您的位置:首页 > 学部动态

心理学部副部长徐展教授等一行访问澳大利亚

发布时间:2018-12-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

应澳大利亚教育管理集团及澳大利亚国立大学的邀请,20181125日至20181129日,西南大学代表团在心理学部副部长徐展教授的带领下对澳大利亚进行了访问。代表团成员还有西南大学心理学部国际合作与交流中心主任何清华教授和西南大学国际合作与交流处合作办学管理科科长肖宇女士。

代表团一行首先访问了位于澳大利亚维多利亚州墨尔本的澳大利亚教育管理集团(AEMG)总部,与集团总裁李新庆先生、总监王晶女士、冯家阁先生、邰一宁女士和张弘韬先生一起总结经验和展望未来。西南大学心理学的中外合作办学项目于2015年被教育部审批并招生至今已4届(2015-2018级),2019年将会有第一批学生毕业,共有3场毕业典礼举行(西南大学6月一场,澳国立6月和12月各一场);预计2019年对该项目做出总结,并向教育部提出申请,2020年进行评估。澳国立目前对该项目依然活力充沛,并且ANU短期不会有新增任何中外合作办学项目的计划,将合理运营、拓展、维护好该合作项目。


西南大学心理学部代表团与澳大利亚教育集团会谈现场


随后,代表团访问了位于澳大利亚首都堪培拉的澳大利亚国立大学。代表团首先访问了ANU健康和医学学部,与部长Jane Esther Dahlstrom教授进行了会谈,主要集中在学部未来的双方互访团、开学典礼和毕业典礼等访问团的事宜进行了落实。


西南大学心理学部副部长徐展教授与ANU健康和医学学部部长Jane Esther Dahlstrom互赠礼物


随后代表团访问了ANU心理学研究学院,与院长Paul Russell Martin教授、副院长Michael Platow教授、Amy Dawel博士等学院领导和教授进行了会谈,ANU医学与健康学部国际交流中心许卓然先生也参加了会谈。双方就未来合作办学执行细节进行了深入探讨,双方在外方来华授课的师资、中方师资培训、学生互派互访的模式、学生毕业后的去向问题等方面形成了一致意见。Martin教授详细介绍了ANU心理学院的情况,并就目前学生人数减少的情况做了说明,对项目学生的未来进行了规划。

西南大学心理学部代表团与ANU心理学研究学院代表人员以及澳大利亚教育集团人员一起合影留念


在访问间隙,代表团还与在澳大利亚国立大学的项目学生进行了见面,对学生们在澳洲学习和生活情况进行了了解,带去了学部领导和老师的问候并赠送了小礼品,希望他们早日学成归来。


通过此次访问,西南大学进一步加强了与澳大利亚国立大学以及澳大利亚教育管理集团的沟通和交流,为下一阶段的合作奠定了基础。


西南大学心理学部

   徐展、何清华、肖宇

 2018.12.5