您的位置:首页 > 学部动态

2018年第四届“心理学与脑科学”学术夏令营在心理学部开营

发布时间:2018-07-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

由西南大学研究生院和心理学部共同主办的第四届“心理学与脑科学”学术夏令营于2018年7月9日在心理学部415报告厅正式开营。西南大学副校长崔延强教授、资深教授黄希庭先生、部长陈红、党委书记黄泽文、副书记叶海燕、副部长陈旭和徐展等出席开营仪式,来自全国53所知名高校的90名优秀学生和学部教师代表参加了开营仪式。开营仪式由陈旭教授主持。

开营仪式上,黄泽文书记首先代表心理学部致欢迎辞,并希望全体营员来到鸟语花香的校园,收获知识、能力、快乐和友谊,希望人人都能取得优异成绩,都能成为西南大学心理学部的一份子。祝愿全体营员,在西南大学平安幸福!教师代表黄希庭先生告诉全体营员,选择来西南大学心理学部就是选择了美好的前程,心理学是幸福人生的基础,心理学是一门探寻心迹、理解人生,点亮人生真善美的学问,值得毕生学习、钻研的一门学问。副校长崔延强教授介绍了学校对心理学专业、心理学学科的高度重视以及西南大学良好的生活学习环境和条件,表达了学校对于心理学部人才培养和学科发展的重视和支持。他说心理学是西南大学最好的专业(之一),2002年基础心理学成为当时西南师范大学唯一一个国家重点学科,得来不易。西南大学的心理学学科是幸福的学科,有一帮以黄希庭先生为引领的看重人文关怀的教师队伍。心理学是学校集全校之力建设的学科,是国家双一流建设的学科。西南大学是学习生活的好地方,绿树成荫,鸟语花香,有优质的就餐和住宿环境与条件,相信营员选择了西南大学就一定会爱上西南大学。王欢代表全体营员发言时表示,在未来的一周的时间里,希望所有营员能够好好感受重庆、感受西南大学、感受心理学部的热情,好好把握这次难得的学习交流机会。

    开营仪式后,夏凌翔教授、雷旭教授、冯廷勇教授和杨东教授分别作“基础心理学研究进展”“脑科学研究进展”“发展与教育心理学研究进展”和“应用心理学研究进展”学术报告。本次夏令营活动将持续一周,期间将安排学术报告、科研小组报告、科研见习、实验室考察学习、学术研讨等丰富多彩的活动,为广大营员提供走进心理学与脑科学研究的机会。