您的位置:首页 > 学部动态

学部召开专题会议推进2018届毕业生就业创业工作

发布时间:2018-05-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


5月15日下午,学部召开党政联席会议,专题研究2018届毕业生就业创业工作。

会上,分管本科生和研究生思想政治教育工作的副书记叶海燕和陈诚,分别汇报了2018届本科和研究生就业创业工作的开展情况、存在的问题、推进建议等。与会成员纷纷建言献策。

陈红部长结合学校就业创业工作推进会的精神,针对学部的就业现状和问题,要求学生工作口要突出抓好学生考研的动员和引导工作;教学口要扎实抓好学生的见习、实习、研习工作,要研判社会需求,有针对性地做好人才培养方案的制定、提高人才培养质量;要加强本科生和研究生的教学技能和就业技能的训练和培养,促进学生顺利就业。

黄泽文书记从学生就业创业方面存在的问题入手,提出了要抓好当前、立足长远。要摸清学生就业情况,做好引导;要调动现有资源,促进学生更多就业,解决好当前的就业创业率不足的问题。要抓好课程设置、课堂教学、实习实践工作,提高培养质量;要抓好学风,营造良好的学习氛围;要抓好考研,提高考研率;要抓好课外活动,提高就业能力,从长远考虑,解决好学生的就业创业水平。

会上,明确了责任人,切实抓好学生就业创业的各项工作。