您的位置:首页 > 学部动态

叶海燕心理工作室OH卡牌活动成功举办

发布时间:2018-05-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

  2018年5月11日,叶海燕心理工作室成功举办了“直通潜意识的心灵沟通--OH卡牌”活动,来自西南大学、重庆建筑工程职业学院、朝阳小学及叶海燕心理工作室共16名成员参加。此次活动由工作室负责人叶海燕带领。 

  在叶海燕的带领下,小组成员们先做了静心冥想。在叶老师轻柔的声音里,在蓝花楹的沁润下,大家通过调节呼吸,关注自身感受,逐渐进入平静、放松的心理状态。

 

  活动正式一开始,小组成员们就被88张精美的图像卡吸引了。大家纷纷抽取心仪的卡牌,并借由卡牌认识自己、介绍自己。随着介绍与分享的深入,小组成员们逐渐熟悉起来。

  随后,大家依据卡牌故事接龙。OH卡牌的未知性和不确定性,让故事起伏跌宕而又引人入胜,现场气氛十分活跃。在这个过程中,各位成员也借由对卡牌的认识、剖析以及对他人故事的倾听,更加清晰地认识了不一样的自己,并对所处的情境和未来目标有了更理性的认识和更积极的动力!

 

  活动结束后,小组成员纷纷表示此次活动有趣而富有意义,能帮助辅导员在纷杂的事务中静心地认识自己、剖析自己、接受自己,还能有效地梳理出解决问题的思路。大家还表示,要将今天学到的OH卡牌技术运用到今后的工作生活中,更好地帮助学生成长!