您的位置:首页 > 学部动态

澳大利亚国立大学访问团一行访问心理学部

发布时间:2018-05-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 

应心理学部陈红部长邀请,澳大利亚国立大学(Australia National University, 以下简称ANU)代表团于201857日访问西南大学心理学部。当日上午,2015级、2016级和2017级中外合作办学全体同学齐聚学部415,聆听ANU心理研究学院院长Paul Martin教授的报告。心理学部徐展副部长为全体同学介绍到场嘉宾并邀请来自ANU健康与医药学部的部长Jane Dahlstrom教授做开场致辞。Dahlstrom教授表达了对此次西大心理学部之行的喜悦以及对到场同学们的感谢,并介绍了ANU心理研究学院院长Paul Martin教授。随后由Martin教授带来主题为"Migraine Trigger Management: Psychological Research Transforming Traditional Medical Practice"的学术讲座,并对同学们提出的相关问题进行了解答,讲座结束后老师们与全体同学合影留念。到场的还有ANU国际部Jay Poria先生和Arthur Xu先生,国际合作与交流中心主任何清华教授,澳大利亚教育管理集团的李新庆总裁、陈距部长、陈静部长和王番主任。

讲座结束之后在学部527会议室,来自ANUJay Poria先生为2016级中外合作项目学生进行了出国前指导,内容涉及签证、住宿、注册周、专业学习等诸多方面。澳大利亚教育管理集团的老师们也与同学们深入探讨了关于英语课的课程安排与授课内容,Dahlstrom教授和Martin教授也为大家关于出国后的学术写作和专业学习等内容进行了耐心的解答。

图为Paul Martin教授在做学术讲座



图为Jane Dahlstrom教授与同学们互动


图为Jay Poria先生在做出国前指导

 

 


图为学部415的全体大合照

 

会后,学部领导和ANU来访团在学部202举行了简短的会谈。陈红部长首先介绍了中方的所有领导,Dahlstrom教授介绍了ANU来访人员。陈红部长对ANU来访团的到来表示欢迎,并特别感谢ANU在合作办学中的努力和支持,Dahlstrom教授也表达了对心理学部的感谢,双方都表示对后续合作办学的继续进行非常有信心。下午,靳玉乐校长代表学校也亲切接见了访问团,国际处相关领导也出席了会议,双方就合作办学3年的经验与教训进行了总结,梳理了后期需要完善的事项。