您的位置:首页 > 学部动态

超越自我,赛出风采——记西南大学第十三届校运会

发布时间:2018-04-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

金色的阳光洒在红色的跑道上,缕缕柔和,丝丝惬意,在这里,青春的脚步烙下深深的印记,青春的速度定格美好的瞬间,青春的激情迸发出无限的信念与力量。四月的跑道,彩旗飘飘;四月的运动场,锣鼓声声、呐喊连连;四月的西南大学心理学部,激情洋溢。我校第十三届运动会在这样一个精彩绽放的四月里和我们的欢呼声中圆满落幕。

在此次运动会中,本学部的运动健儿们在赛场上发扬着顽强拼搏、坚忍不拔、团结进取、奋勇争先的精神,将理想放飞,将激情燃烧,将辛苦的汗水折射成阳光下最绚丽的光芒。展现了朝气蓬勃、团结一致的良好精神风貌。用一言一行、一举一动,彰显着我部的风采。看台上的同学也为我们的运动员“超越自我,赛出风采“的信念深深感动,为之深深震撼。


看点一:风驰电掣,勇夺第一。

在20日上午的女子800米决赛中,心理学部17级中外二班郭逸菲同学,以2分59秒的优异成绩,夺得了小组第一!枪声响起,郭逸菲同学像离弦的箭一样冲了出去,在跑到400米的距离时,便已遥遥领先,超越第二名将近半圈,最后稳稳的拿下了小组赛的第一名!恭喜郭逸菲同学!


看点二:绿茵悠悠,助人为乐。

在运动会的赛场上,不论你走到哪里都会发现,有一群身着绿色马甲的小可爱们在东奔西走,没错她们就是心理学部的心晴志愿服务队。她们放弃了休息的机会,不畏炎炎的烈日,迎着风雨为运动员们加油打气,力所能及的帮助运动员们更好的完成比赛。她们和运动员们一起,铸就了赛场上最靓丽的一道风景线。


看点三:不抛弃,不放弃。

两天半的比赛,挥洒的是运动员们汗水,彰显的是运动员们的执着。赛场上心理学部的学子们,用生命向全校展示了,什么叫做青春什么叫做热血。或许我们不是最快的,但我们一定是最拼的。为了学部的荣耀,我们不抛弃,不放弃,我们拼劲全力,奋勇一搏,只为不留遗憾。


看点四:整齐划一,昂扬向上。

在运动会的在开幕式上,心理学部团体方正,迈着整齐的步伐,迎着朝阳,在广阔的操场上,向全校师生展示了心理学部的飒爽英姿。在运动会闭幕式上的广播体操中,心理学部团体更是以整齐的动作,饱满的精神,昂扬的气势,展现了属于心理学部的风采。

看点五:教工风采,活力无限

在此次运动会中,还有一只顽强拼搏的队伍,那就是心理学部的教职工代表队。作为老师,他们德才兼备,诲人不倦。而作为运动员,他们更是锲而不舍,力争上游。在教职工团体广播操比赛中,心理学部的老师们取得了团体第三的优异成绩!而在教工组垒球比赛中,心理学部陈富国老师更是夺得了全校第一名的辉煌成绩!为心理学部的同学们树立了榜样!

至此,运动会终于画上了一个完满的句号。在比赛中我们有过成功的喜悦,也有过失败的泪水。历时3天的运动会,虽说短暂,却在这短短的时间里提高了心理学部的凝聚力和集体荣誉感。虽然运动会结束了,但是我们仍要在以后的学习和生活中把运动会中所体现的永不服输、一往无前的精神发扬光大。我们每个人都渴望成功,成功是我们不变的追求、永恒的期待。我们有信心也更有理由相信,心理学部的所有成员将在今后的学习和工作中更上一层楼,取得更加辉煌的成绩!