您的位置:首页 > 学部动态

心理学部研究生女子篮球队捷报 —— 南部赛区冠军和联赛亚军

发布时间:2018-04-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    4月14日,历时近一个月的“2018年西南大学研究生篮球联赛”圆满落幕。心理学部研究生女子篮球队一路披荆斩棘,先后斩获了南部赛区冠军和本届篮球联赛亚军,24号球员周林霖同学被评为“南部赛区女子组MVP”,实现了心理学部研究生篮球赛奖牌零的突破,心理学部研究生会作为篮球联赛承办方之一,荣获“优秀组织奖”。



    经过南部赛区第一、第二场小组赛,心研女篮先后战胜了文学院和动科院的女篮队,挺进南部赛区冠军争霸赛。经过队员们的不懈拼搏、与农生院女篮队艰险鏖战,最终以9:8的比分战胜对手,捧得南部赛区争霸赛的冠军,队员们个个摩拳擦掌向全校总冠军发起冲击。

    4月14日14:00,研究生篮球联赛“南北争霸”的决胜赛在中心体育馆开打,心研女篮作为南部赛区冠军与北部赛区冠军园艺园林学院女篮队争夺总冠军。上半场园艺园林学院占据优势,心研女篮苦战不弃;下半场心研女篮主动出击,关键时刻学部24号球员一手酷炫三分球引爆全场的欢呼与尖叫,强势追平比分18:18!比赛最后两分钟,队员们紧咬牙关、争分夺秒,可惜最后几次投篮和罚球由于体力不支未能投进,最终心研女篮以18:20的比分与总冠军擦肩而过,获得本届篮球联赛亚军。在比赛结束后,场上仍响起着“心理加油”的呐喊声!她们积极参与、顽强拼搏的精神感染着场上的观众。

   


    据悉,心理学部研究生女子篮球队组建不过一年。回首2017年的篮球联赛,由于队员们赛前磨合不足,技术欠佳,未能进入排位赛。之后队员们凭着对篮球的热爱与坚持,每天晚上学习之余相约在操场苦练球技,整整一年风雨无阻。经历了友情的磨合、时间的考验、汗水的洗礼,今年的心研女篮犹如一匹黑马杀出重围,为心理学部赢得荣誉,这份热情如礼赞,这份拼搏如光耀!



    本场比赛还有一群辛勤的幕后付出者——心理学部研究生会。自篮球联赛开赛以来,学部领导和老师们对此事都非常重视,研究生会的同学们在紧张的学习之余,每天牺牲午休时间精心组织筹备赛事,才有了本届篮球联赛的成功举办,“优秀组织奖”当之无愧!研会成员们表示,今后还要积极筹办各类研究生活动,努力践行为广大研究生服务的宗旨,在学部党委、团委的领导下推动学部学生工作更上层楼。


研究生会文宣中心供稿

审核老师  陈诚