您的位置:首页 > 学部动态

心理学部增杰班举办“Over Seeing the Overseas”出国留学经验交流会

发布时间:2018-04-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年4月15日上午9时30分,,心理学部增杰班在学部213报告厅举行了出国经验交流会。增杰班学生以及心理学部有出国留学意向的学生参加了本次交流会。

首先,2016级增杰班班主任刘源博士作开场发言,提到交流会的举办是为了增强学生的国际视野和对多元文化的理解,提升大学生的综合素质。

 

随后,学部两位有美国留学经历的教师——郭磊博士和高笑博士分享了他们的留学经验。

郭磊博士在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校访学,先为同学们介绍了伊利诺伊大学的整体概况,然后从研究、生活、安全、旅行四个方面进行讲解。提醒学生在研究方面重视量化研究与混合研究,生活方面要提高安全意识。

 

高笑博士为同学们分享了她访问耶鲁大学的经历,着重介绍了耶鲁的住宿制度、创新精神、实践活动等。同时提到耶鲁大学有全美最大的图书馆,拥有开放自由的环境氛围。“广泛的好奇心,多样性和公民意识”是耶鲁大学期待录取的中国学生的特点。

之后,三位大四学生分享了他们申请国外学校的经历和想法。

韩青妮提到如何提升背景,以及要根据自己的追求选择学习方向和学校等问题。

杨思成重点讲述了他的英语学习之路,提到了背单词,听力和音标的重要性,以及写作可以准备5个左右的通用高端词汇来应试等实用方法等。

孙天怡提到申请国外学校的三个硬件——绩点、语言和论文,同时提到选校的重要性,以及在申请中,要找到自己突出的闪光点,增强信心。


 

参加交流会的学生们参与踊跃,就出国留学的问题和学术问题与老师们进行了深入交流。学生们也分享了自己出国留学的动机,希望吸收国外的想法、提高学术能力、跳出舒适圈。

本次出国经验交流会在欢快的氛围中圆满结束。


文字:潘悦

照片:刘铮

编辑:刘源、黄金华