您的位置:首页 > 学部动态

学业务 强规范 修师德 ——学部教师业务学习顺利开展

发布时间:2018-03-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


3月23日下午,学部组织老师们在213教室开展了业务学习,承担本科教学和研究生指导任务的老师参加。学习会由陈红部长主持。   

徐展副部长对近期本科教学情况做了通报,并对最新的职称评审规定中关于教学考核的要求做了详细解释。

陈诚副书记向老师们传达了教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,希望导师们明确作为研究生培养第一责任人的基本素质要求和立德树人职责,以德立身、以德立学、以德施教,做研究生成长成才的指导者和引路人。

陈旭副部长结合导师职责,要求研究生导师要严格遵守在课程教学、学术指导、培养过程管理、学生成果发表及日常管理等方面的规范,进一步提高教学质量,加强学术指导,为学部建设国际一流学科培养后备人才。

陈红部长,希望老师们认真学习领会会议和文件精神,严格遵守和执行教育部和学校的相关管理规定,并根据学位点评估的最新要求及时调整课程方向。陈红部长还就学校干部大会的精神做了传达。

会后,各系还组织老师们对教学管理相关规定进行了深入学习和讨论。本次业务学习使老师们提升了业务能力,增强了规范意识,促进了师德修养,取得了圆满成功。