您的位置:首页 > 学部动态

学部召开2018年第一次党委扩大会

发布时间:2018-03-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

3月7日上午11点,学部党委扩大会在202会议室顺利召开,学部全体党委委员和党支部书记参加了本次会议,会议由学部党委黄泽文书记主持。

黄泽文书记在会上部署了2018年党建工作。新的一年,要扎实开展思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等方面的工作,同时还要做好宣传教育、统一战线、工会教代会、团学活动等工作,全面推进学部的和谐建设。对于本学期的组织生活会,黄书记提出全体党员要全面贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党落到实处。各党支部要落实“三会一课”制度,推进“两学一做”常态化,切实抓好支部主题党日活动,按要求准时开展组织生活会。

接着,叶海燕副书记部署了2017年度组织生活会和开展民主评议党员的工作。

陈红部长发表讲话,希望大家响应学校和学部党委的号召,把党的工作真正落到实处,高度重视民主评议党员工作。陈部长指出民主评议党员是从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性的活动,是党的建设的重要举措,各党支部班子和全体党员都要认真梳理存在的问题,撰写好对照检查材料,提出切实有效的整改措施。

    本次党委扩大会明确了今后党建工作的方向,给各党支部提供了具体的工作指导,对于促进党员个人成长、党内团结和党的建设发展具有重要意义。