您的位置:首页 > 学部动态

重庆市社会心理学会第四届会员代表大会暨学术会议会议圆满落幕

发布时间:2018-01-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    2018年1月6日,重庆市社会心理学会第四届会员代表大会暨学术年会在北碚海旭花园酒店召开。此次会议以“心理健康与社会心态”为主题,旨在交流社会心理学研究成果,促进市民心理健康,营造积极向上的社会心态。来自全市200余名社会心理学工作者与会。

在大会开幕式上,重庆市社科联党组成员、副主席潘勇教授代市社科联讲话,他充分肯定了学会成立以来所做的突出贡献,并就学会更好的服务社会、促进积极社会心态的建设提出了“坚持正确导向、坚持问题导向、坚持久久为公”等3点要求;西南大学校长助理王进军教授代表学会挂靠单位发表了热情洋溢的讲话,表示学校将一如既往地支持学会工作!学会理事长张大均教授在致辞中对莅临大会领导、来宾和代表表示热烈欢迎和感谢,并明确提出了此会议“换届选举、学术交流、谋划发展”等主要任务。

全体与会代表听取并审议了第三届学会工作报、通过了学会章程修改草案,选举产生了第四届理事会,常务理事会,理事长、副理亊长和秘书长。        

重庆市社会心理学会第四届理事会理事长由西南大学心理健康研究中心主任、博士生导师张大均教授担任;候任理事长由陆军军医大学心理学院院长、博士生导师冯正直教授担任;副理事长,分别是西南大学心理学部博士生导师张进辅教授、陈旭教授、郭成教授、重庆大学公共管理学院博士生导师李志教授、陆军军医大学心理学院副院长杨国愉教授、重庆文理学院教务处长何华敏教授;秘书长由西南大学心理健康教育研究中心副主任、博士生导师王金良教授担任。会上,各专业委员会还报告了各自的工作及今后工作规划,确立了新一届专业委员会主任、副主任人选。

学术报告精彩纷呈:程刚副教授报告了“中小学心理素质结构与功能研究的新进展”,杨国愉教授报告了“提升军人心理素质,构建打赢现代战争的心理平台”,戴琴副教授报告了“Rewarding network mechanism of left orbito-frontal cortex transcranial magnetic stimulation in depression ”,王金良教授报告了“社交网站使用对心理健康的影响”。专家们的报告选题前沿,内容精深,契合现实,给参会者良多启发和深刻印象,从一个侧面展示了我会取得的丰硕研究成果和积极的社会、学术影响。

    

    在闭幕会上,对大会评选出58篇优秀论文颁发了证书,学会现任理事长张大均教授和候任理事长冯正直教授分别发表讲话,他们表达了对各级领导、来宾、参会代表及大会工作人员的衷心感谢和新年祝福,并希望学会能在同仁们的共同努力下更上一层楼。大会在热烈、欢快、对未来充满希望的气氛中落下帷幕。

我们相信,重庆市社会心理学会在市社联、西南大学及各会员单位的支持下,在新一届理事会的带领下,一定会做出更多更好的研究成果,开展更高效优质的社会服务,为市民的身心健康与社会和谐、文明、进步做出新的贡献!

(王金良   供稿)