您的位置:首页 > 学部动态

西南大学心理学部研究生会举行年度工作总结大会

发布时间:2018-01-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学心理学部研究生会举行年度工作总结大会

 

2018年1月3日,心理学部研究生会就学生工作开展了年度工作总结和经验交流提升会,会议由陈诚书记主持,苏缇老师、陈富国老师和研究生会全体成员出席会议。

 

陈富国老师作为特邀嘉宾,在会上就如何落实服务型、学术型研究生会做了培训与交流。他提出,“研究生会的宗旨是为广大研究生服务,努力实现研究生的自我教育、自我管理、自我服务,需要配合学部的教育导向,在举办活动的时候从整体上把握‘服务大局,选好主题,注重稳妥’。活动更是应该做到立足现在,着眼未来,现在有趣,将来有用”。此外,陈富国老师还着重就活动应该如何策划,从策划书的撰写到活动前、中、后期的注意事项方面为大家做了详尽地讲解。

 

研究生会主席做了2017年研究生会工作报告,报告列举了主要工作,总结了经验与不足,提出了整改意见。陈诚书记、苏缇老师和陈富国老师就报告进行了解读答疑,在肯定了研会2017年工作的同时,也提出了意见和建议,并希望在未来的工作中能与研会和学部全体师生共同努力,推动学部学生工作再上新台阶。

 

心理学部研究生会文宣中心供稿

审核教师 陈诚