您的位置:首页 > 学部动态

心理学部2017年“逆行人生”主题迎新晚会隆重举行

发布时间:2017-12-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

122日,心理学部2017逆行人生主题迎新晚会在学校光大礼堂隆重举行,党委书记黄泽文,学部部长陈红,党委副书记叶海燕、陈诚等学部领导及1000余名师生在现场共同观看了晚会。晚会由心理学部主办,心理学部团委学生会承办。

(晚会外场布置)

晚会以新颖的无主持话剧串演的方式呈现,贯穿全场的舞台剧《逆行人生》是晚会的重头戏,讲述了男主角"魏啥"与女主角"廖小晓"的爱情故事。演员们将文艺性和专业性有机结合,用一场人生的逆旅向我们展示了一个别样的人生故事,并引发我们对爱情、生命和人生的重新认识和思考。

(“魏啥”与“廖小晓”) 

7点的大礼堂,花灯彩照。随着劲爆的音乐声响起,热烈奔放的爵士舞展现出潇洒不羁的青春朝气,给人一种极富冲击力的视觉震撼,也拉开了晚会的正式帷幕。党委书记黄泽文老师、部长陈红老师、党委副书记叶海燕老师、陈诚老师代表学部党政致《新年贺词》,总结了这一年的收获也抒发了对来年生活的美好向往;

(学部领导)

(开场舞)

九院的老师和一群小天使们带来了舞蹈《宝贝+咖喱咖喱》,小天使们用可爱的舞姿打动了全场师生的心;相声节目《文化人》则用他们幽默风趣的语言艺术展现学生的校园生活以及独特的重庆文化烙印;

文化人

搞笑舞蹈《奥特社会摇》以搞笑的舞姿讲述了奥特曼对90后、00后新生们的深刻影响,追忆了童年;

(奥特社会摇)

说唱《老大》唱出了大学生自立自强的心声,更是用丰富的肢体语言与动感的节奏将全场的氛围带到顶峰;

(老大)

合唱节目《算命先生》用诙谐的自编歌曲展示了社会对心理学的误读,从侧面说明了心理学的影响力;

(算命先生们)

由《致橡树》改编的诗朗诵《致心理学》总结了心理流派,用接地气的语言把同学们专业学习的体验感受生动的呈现,显示了同学们的专业功底,更坚定了学习心理学的信念;

(致心理学)

刘源老师带来的二胡名曲《蚂蚁》,则以苍劲有力的指法和跳动的音律引得在场观众掌声不息,呈现了学部老师不仅专业优异,更是才艺超群的风采;

(刘源老师)

《且看行云》以中国传统文化为背景,华丽舞姿更是给观众们带来一场视觉上的盛宴;

(张舒涵同学)

俊男靓女带来的走秀节目《The beauty of china》引来观众的阵阵尖叫,从传统服饰到现代服饰,秀出了学部的颜值担当,更展现了中国的文化之美,走出了中国人的自信豪迈;

The beauty of china

音乐剧《Still you》则将剧情与音乐节奏完美结合,形象地展现了一幅活生生的爱情悲喜剧,表达了对美好爱情的憧憬;学生会主席团带来的彩蛋舞蹈节目《Panama》,展示了学生干部的才艺双全,为晚会画上了一个圆满的句号。

Still you

在文艺节目中不时穿插抽奖活动,抽奖摇一摇引来观众们踊跃参与,欢呼声此起彼伏;采用线上直播和微信墙互动的活动,不仅让现场气氛一次次达到高潮,也向未亲临现场晚会的家长和老校友们传达了大家的祝福和祝愿。

(晚会总导演团队

晚会圆满落幕,西大心理人又一次倾情投入,《逆行人生》如愿华丽绽放,爱情生命人生也深度启迪:人生,无论顺行还是逆行,让我们珍爱此生,把握当下,满怀豪迈、铿锵自信、携手并进、奋发向前,努力书写人生的美好篇章。


心理学部团委学生会供稿、摄影   

陈富国老师审核