您的位置:首页 > 学部动态

第二十届全国心理学学术会议胜利闭幕

发布时间:2017-11-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月5日下午16:00,第二十届全国心理学学术会议完成了各项既定议程,并在西南大学中心体育馆召开闭幕式。闭幕式由本届大会主席、中国心理学会现任理事长白学军教授进行大会总结,他指出,大会“心理学与国民心理健康”的主题积极响应了国家号召,将心理学与国家重大发展战略对接,体现了国内心理学家高度的社会责任感和使命感,是心理学人践行十九大报告提出的“加强社会心理服务体系建设”精神的积极行动。全体中国心理学同仁要勇于担当、不忘使命,培育自尊自信、理性平和的社会心态,为全面决胜小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出心理学的积极贡献!

第二十一届全国心理学学术会议的承办单位为中国心理学会秘书处,中国心理学会秘书长罗劲教授致邀请词,以幽默诙谐的语调介绍了北京即将承办下一届会议的优势,希望大家积极参与明年的文化历史之旅。

新当选的中国心理学会侯任理事长周晓林教授宣读了“第二十届全国心理学学术会议青年优秀论文奖名单”,并请傅小兰研究员为获奖的博士生和硕士生颁奖。

中国心理学会理事长傅小兰代表学会向西南大学成功举办本届学术会议表示感谢,她指出,这次会议的圆满成功,不仅仅是结束,而是意味着一个新的开始,在大家的努力下,中国心理学工作者做出新的贡献,加强了社会心理服务体系的建设,为国家的发展、社会的进步、民众的幸福,奉献了力量。她表示,作为心理学人,我们要从现在做起,从每个人做起,多点奉献,多点快乐,让心理学发展的更快,更有成就。

最后,著名心理学家北京师范大学张厚粲先生和西南大学资深教授黄希庭先生为大会志愿者代表颁发志愿者证书。

 

第二十届全国心理学学术会议的圆满召开,为国内心理学工作者提供了良好的学术交流和合作机会,推进了心理学学术研究与国家社会发展之间密切联系,凸显了心理学在助力国家战略实施、服务社会经济发展、促进民族文化沟通与提升国民心理健康中的重要地位,增强了心理学研究人员的创新意识与服务能力,对推动我国心理学科在学术研究与社会服务两方面的快速发展具有重要的意义。同时,此次大会为重庆尤其是西南大学心理学等相关领域的科研工作者提供了宝贵的学习平台和交流机会,对于促进重庆心理学科的发展具有重要而深远的意义。