您的位置:首页 > 学部动态

澳大利亚国立大学代表团来我部访问

发布时间:2017-09-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


99日至11日,新学期伊始,久雨初晴,澳大利亚国立大学(简称ANU)副校长、科学学部部长Kiaran Kirk教授,科学学部主管教学副部长Anna Cowan教授和心理研究学院院长Michael Kyrios教授一行来到我部进行访问。

99日下午, ANU心理研究学院院长Michael Kyrios教授出席了我部2017级新生开学典礼并发表讲话。他详细介绍了ANU与西南大学心理学部的合作办学项目,充分肯定了在澳求学的西大学子的表现。Kyrios教授鼓励新同学在学习和生活间取得平衡,在学习和应用心理学的过程中感受乐趣,并期待同学们精彩的表现以及进一步的交流。

911日,ANU三位教授与心理学部副部长徐展、国际合作与交流中心主任何清华以及澳大利亚教育管理集团的王番女士进行了亲切会谈。徐部长代表学部对三位的到来表示热烈欢迎,何清华主任就我部与ANU合作举办的办学项目及其历史进行了回顾,对已有三届学生的情况进行了汇报。ANU三位教授高度肯定了心理学部对中澳班学生的培养,双方就后续的课程安排、研究生层面可能的合作等事宜进行了进一步的商议。双方还互赠了礼物。

随后,ANU三位教授与2015级和2016级中澳班学生进行了交流,出席的还有2015级辅导员熊丹老师。交流期间Michael院长详细回答了同学们对未来学业、生活、未来规划等方面的困惑。同学们积极踊跃,老师们有问必答,现场气氛和谐愉悦。


西南大学与ANU合作举办的心理学专业本科教育项目自2015年开始招生,旨在培养国际化的心理学专业人才。自开办以来,ANU高度重视项目学生的培养,多次不远万里来到西南大学对学生进行教学培养,并一直和学生保持密切联系。截止目前,2015级已经有25名同学在ANU攻读心理学专业,还有2名同学已经抵达澳洲开始语言课程,另有21人已获得准签即将赴澳,4人在准备签证,其余12人继续申请中。2016级学生中有赴澳意愿的人数达61人。ANU对赴澳的西大学子严谨教育、亲切关怀,学生们纷纷表示,从西南大学去到澳大利亚国立大学,仿佛从一个家来到另一个家,虽身在海外,却感受到无处不在的温暖。相信我部与澳大利亚国立大学强强联合、心心相连、携手共进,一定会创造更美好的未来。