您的位置:首页 > 学部动态

“服务+指导”心理学部一对一精准迎新

发布时间:2017-09-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年9月,心理学部迎来了200余名本科新生,迎新工作井然有序,备受家长和新生好评!而这都源于学部开展的“服务+指导”一对一精准迎新活动。

据悉,为了更好地做好2017年迎新工作,自8月份起,学部就着手从高年级本科生选拔了品学兼优的200名志愿者担任“新生朋辈向导”,每一名“新生朋辈向导”对应一名新生,以“服务+指导”的方式帮助新生度过接下来的大学生活。

学部还专门建立了“新生朋辈向导”志愿者群,召开朋辈向导培训会,细化了迎新流程,强调了注意事项及安全问题,提高朋辈教育针对性和实效性。同时,学部在新生群中,提前了解每位新生的具体情况,收集新生报到时间,做好“一对一”朋辈向导的匹配对接工作。

迎新期间,每一个“新生朋辈向导”克服开学学业重事务多等困难,按时迎接自己负责的新生,帮助新生办理入学手续,购买军训物资,提取行李,指引新生到达寝室、领取床上用品、体检,甚至是陪伴新生一起去食堂吃饭、一起逛校园,办理电话卡等一切活动。帮助新生了解了大学的学习生活,为新生提供一对一“服务+指导”,让新生在进校前就感到来自西南大学的温暖。

新生家长们纷纷对学部迎新工作给予高度评价,对“新生朋辈向导”的一对一服务更是赞不绝口。一位来自西安的家长欣赏地说,“小伙子很热情,你们西南大学做的很周到!”

家长的肯定就是最好的褒奖!接下来的大学生活,学部将进一步发挥“新生朋辈向导”的积极作用,促进新生在大学里更好的成长成才!