您的位置:首页 > 学部动态

“四海八方,万心一象”记2017级新生团辅活动

发布时间:2017-09-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

     2017年9月10日,以“四海八方”为主题的迎新团辅活动在心理学部顶楼展开。此次活动邀请了心理学部2017级应心班的全体同学,由团委学生会阳爱、志工等部门进行组织和引导。旨在加强新生之间的交流,消弥对新环境的不安,尽快融入大学生活,提升班级的凝聚力。

     在舒缓的音乐中,大家开始了名为“与你相遇好幸运”的热身活动。阳光爱心部设置了多幅拼图碎片和写有非本人姓名的纸条,供同学们随机抽选。并鼓励大家去寻找伙伴凑成一幅完整的画,成立一个小组。这是一个互帮互助、沟通交流的过程,为同学们了解彼此创造了机会。

     热身之后,活动正式开始。同学们被随机分配到了各个小组,分别由两名策划成员引导。简单的自我介绍之后,各组开始了“名字滚雪球”的活动。一轮轮的描述、一轮轮的揉肩捶背惩罚,让成员们减少了拘束感。欢声笑语,为学部增添了生机与色彩。

预览

     勾肩搭背,成员们又开始了“松鼠松树”的活力游戏。三人一组,在引导人员的口令下不断重组队伍。两人扮演“大树”,面对对方,伸出手搭成房子的形状。一人扮演“松鼠”,蹲在“大树”下。引导者随机指定一人充当“魔鬼”,持续争抢位置,类似抢椅子的游戏。每次魔鬼都要参与到抢位置的过程中,没有抢到位置的人成为新魔鬼。体力与智慧并用,同学们言笑晏晏,其乐融融。

预览

     接下来,是整个团辅活动中最考验默契的活动——“心有千千结”。在音乐的律动中进行随意走动,大家绞尽脑汁地靠近最初的伙伴,凭借智慧与默契向伙伴们传达信息。音乐停止后努力围成一个大结,大家需要相互配合,解开大结,恢复成手拉手圈的样子。这期间同学们学会了相互迁就换来整体的和谐。万心一象,凝铸新生。

      最后,让快乐自由的按摩操环节来平静身心,活动也在真挚的微笑里落下帷幕。有缘千里来相会,有心四海八方成一家。

     本次团辅活动圆满完成,新生们团结一致,传递正能量,激发新动力,正式开启了大学的丰富旅程。

预览