您的位置:首页 > 学部动态

“第一时间”的关怀——心理学部领导深入寝室看望慰问2017级新同学

发布时间:2017-09-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月8日,是西南大学2017级新生正式的第1天,初秋残留最后一点夏日的闷热,第三运动场依旧人声鼎沸,而学生寝室则充满了欢声笑语。

为了更好地了解新生情况、帮助新生尽快适应大学生活,9月8日下午,学部党委书记黄泽文,党委副书记叶海燕、陈诚及全体辅导员和学生会、研究生会主要干部,在第一时间深入新生宿舍,看望新生,传达关爱。

学部领导分三队分别走访了博士新生、硕士新生和大一新生,共70余间寝室。在走访大一新生寝室时,黄泽文书记言语之中满满的都是对孩子们的关怀,对未来发展的重视,鼓励大一新生同学,刻苦努力,让心理学走出国门、与世界接轨、更加国际化。在得知研究生新生居住在梅园一舍一楼之时,黄书记担心寝室潮湿条件艰辛,特意又从李园转向梅园一舍,来到了研究生的宿舍,进行了细致的观察,记录了寝室存在的问题并现场向学校相关部门协调,希望宿管中心确保新生有一个正常舒适的生活起居环境。

叶书记与新生们进行了亲切交谈,仔细询问每名新生的姓名、家乡和入校后的感受等生活情况,希望宿舍成员和谐相处,劝勉新同学逐步提高自理、自立的能力,让家长放心。

陈书记认真查看了研究生新生寝室安全情况及消防设施等,贴心叮嘱新生加强安全防范意识。同时,陈书记也与新生就科学研究、学术交流等研究生期间的学习生活进行了深入交流。

一位新生家长这样说到,在我心里,领导们都是高冷难以接近的形象,没想到心理学部的领导这么年轻、这么和蔼可亲,做事情这么周到,把孩子交到这里我们就放心了!新生同学说到,有热情的学长学姐和负责任的老师,西大的时光有意思了。

学部领导第一时间的关心慰问,给2017级新生带来了学部大家庭的温暖,新生们纷纷表示,要珍惜学校创造的良好条件、珍惜学部领导的体贴关爱,积极适应,努力学习,争做一名有理想、有追求、有担当的西大心理人。