您的位置:首页 > 学部动态

2017级新生家长座谈会召开

发布时间:2017-09-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017年9月8日,心理学部在2017级新生报到之日召开新生家长座谈会。学部党委副书记叶海燕、副部长徐展、团委书记陈富国、教学秘书李敏以及2017级新生和学生家长代表参加了座谈会。座谈会由新生辅导员马聪主持。

 党委副书记叶海燕在讲话中详细介绍了学部的办学历史、专业建设、师资队伍、科研平台、国际合作、社会服务等基本情况,并指出大学阶段是人生最为关键的时期,是一个人世界观、人生观、价值观形成的重要时期,学部将采取系列措施教育引导学生健康成长,培育成优秀的心理学专业人才。叶书记希望家长们能全力支持帮助心理学部发展;持续保持和学校的密切联系,做学校与社会、学校与学生之间沟通的桥梁。她表示学部将始终坚持以学生为根本,把大家共同的家园建设得更加美好。

 为了能够让家长进一步了解学部在教学管理工作上的政策规定,徐展副部长围绕着学部三个专业的具体情况,未来的发展前景与方向做了讲解。随后,团委书记陈富国介绍了学部团委学生会的基本情况和活动成就。2017级新生辅导员马聪老师分享了新生培养理念及其生活学习安排。

在家长会上,学部专门设计了感恩教育环节。叶书记首先邀请参会的新生代表上台介绍自己的基本情况和未来理想。随后,这些新生在叶书记的带领下用“感谢你、我爱你、请放心”三句话向父母表达的感恩之情,当台上的新生与父母拥抱在一起的时候,台下的家长们也被感动得纷纷落泪!

在互动环节,在座的家长代表也纷纷发言,表达自己的感想和感受。家长针对学部在事业发展、人才培养等各方面的成就,表达孩子能够进入西南大学学习很幸运,把孩子交给学部培养非常放心。其中,一位中澳班的家长说,来到心理学部后越发感觉到心理学的好,觉得自己孩子作了正确的选择。此外,家长们还就学部的进一步发展、学生综合素质提高、考研、就业、出国等问题进行了广泛的交流和沟通。

 学部召开新生家长座谈会,是增进与家长沟通的重要渠道,是人才培养的创新举措和迎新工作中的重要环节,旨在促进家庭、学校、社会三方紧密联动、凝心聚力、协同育人,共同维护同学们身心健康,提高学部人才培养质量!