您的位置:首页 > 学部动态

学部召开新学期管理人员工作会议

发布时间:2017-08-31 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


8月31日上午10点半,学部在202会议室召开了本学期第一次全体行政管理人员会议。全体党务、行政、其他非专业技术、工勤技能人员和党政班子成员参加了会议。会议由学部党委书记黄泽文主持。

陈红部长首先对行政管理队伍长期以来为学部的建设和发展所做的贡献给予了充分的肯定和感谢,并就如何进一步做好管理服务工作,提出了几点要求:一是要分工明确、职责明晰、各司其职,每位老师都要在其相应的岗位上承担相应的工作,扮演各自不同的角色;二是要清楚工作范围,主动思考、创造性地开展工作;三是要有团结协作的精神,要热爱自己的岗位与工作,要有一份神圣的责任心,服从学部的安排、服从领导指挥,时时从大局出发考虑问题。

叶海燕副书记希望每位管理人员要处理好三个问题:一是准备好自己,这是做好工作的前提;二是要调整好工作态度,对自己、对工作负责;三是要努力的实现自己的个人价值和社会价值。

最后,黄泽文书记围绕“如何做好一名管理人员?如何做好学部的管理工作”主题做了讲话。他指出:学部的管理工作,犹如学校的机关工作,具有四个特点。一是地位和作用重要,管理工作作为联系师生最广泛、保障学部工作最关键、在学部运转中最核心,居于承上启下、协调左右的中枢位置,在学部的全局工作中,具有特殊、重要的地位和作用;二是事物繁杂;三是工作非常辛苦;四是做好、做出成绩、不受委屈、个人发展,难。在谈到如何做好管理服务工作时,黄书记引用了习近平总书记在中央办公厅人员座谈会的讲话中提出的“五个坚持”,结合工作实际与大家共勉:全体管理人员应当“坚持绝对忠诚的政治品格”,强化政治意识;“坚持高度自觉的大局意识”,强化团结意识;“坚持极端负责的工作作风”,强化责任意识;“坚持无怨无悔的奉献精神”,强化服务意识;“坚持廉洁自律的道德操守”,强化廉洁意识。希望全体管理人员,要热爱自己的岗位,热爱自己所从事的工作,热爱自己脚下的这方热土,做一个乐观、有爱的人,做一个幸福的进取的人。