您的位置:首页 > 学部动态

心理学部隆重举办第一届中澳班欢送会

发布时间:2017-06-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    6月18日下午,学部415报告厅人声鼎沸、异常热闹,现场播放着动感的音乐,挂满了五彩缤纷的气球,桌子上摆满了各式各样可口的零食,每位到场的老师和同学都笑得不亦乐乎。原来在这里,正举办着一场盛大的欢送会,为第一届中澳班60余位即将出国的同学践行。出席本次欢送会的有学部党委副书记叶海燕、副部长徐展、赵玉芳教授、余林副教授、何清华副教授、陈富国老师、熊丹老师,以及2015级、2016级全体中澳班同学共200余人。欢送会分为仪式和Party两个部分,分别由蔡传坤、孙睿迎和郝赫政、李皓茹主持。

 欢送由叶书记致开场辞,叶书记为即将出国的同学们送上了热烈的祝贺和真切的祝福希望同学们心怀感恩,懂得珍惜,热爱学习、热爱生活,为创造属于自己的精彩人生奋勇拼搏!出国学生代表陈海雯发言,讲述了她来到西南大学心理学部的收获与成长,代表即将出国的同学们表达了对学部满满的不舍和感激。在祝福视频中,同学们一起回忆携手走过的青春岁月,老师们送来真切祝福和殷切期待


 徐部长致辞给出了殷切的嘱托,多才多艺的他一展歌喉,即兴献上了一首祝福之歌,大家在惊喜之余不禁为徐部长的才华所折服。就在这活泼有趣的氛围中,欢送party火热开启。

 接下来,精心设计的各个环节让现场欢笑声连连不断,掌声延绵不绝。有李皓茹和黄芷筠动感的《告白气球》舞蹈,307寝室大气美丽的心理剧《小幸运》,还有16级中外班的学弟学妹们激情合唱《红日》,向学长学姐们送上热烈祝福。各式各样的游戏让现场的每一位捧腹大笑。在游戏“你所不知道的心理学部”中,选手们被要求回答一些关于心理学部的问题,每当学部的老师出现在题目中时,现场的气氛愈加高涨。在“心手相传”游戏环节,赵玉芳、余林、陈富国、熊丹四位老师被邀请上场,老师们形象的表演和默契的回答将全场气氛推向高潮。

 欢送会接近尾声时,2015级辅导员熊丹老师为大家带来了彩蛋节目《妈妈的娜鲁娃》用歌声送上对所有“熊宝宝”深情祝福,在场的每一位同学深受感动。最后,在场的每一位同学上台和老师合影留念,欢送会在相机的咔嚓声和同学们的欢笑声中圆满结束。虽是离别,却无伤感,每个人都被相聚在一起的欢乐所感染

 本次活动既是对第一届64名即将出国学生的欢送,也是对今后中澳班的示范引领,更是对中澳联合办学项目第一阶段的成果验收。项目自2015年开始招生,学部和澳大利亚国立大学高度重视项目学生的培养,为中澳班创造优质的硬件设施,提供优秀的教学师资,打造特色的文化氛围,努力培养学生成为国际化的专业人才。本次活动的成功举办为中澳班项目的长足发展打响了第一炮,未来将有更多的学生走出国门,走向澳洲,成为心理学领域的国际化精英人才。

 

(供稿:陈楠,编辑:熊丹,摄影:赵珈翊)