您的位置:首页 > 学部动态

我部教师在西南大学第十二届教师课堂教学比赛中再获佳绩

发布时间:2017-06-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

在刚刚落幕的西南大学第十二届教师课堂教学比赛中,我部青年教师何清华老师获二等奖,同时作为教师代表发言。

我部于414日下午在学部213会议室举行了首届教师课堂教学技能大赛,学部党政领导、全体教师、学生代表90余人到场观摩。赛后,我部推荐了第一名的何清华老师参加学校组织的第十二届教师课堂教学比赛决赛。决赛要求参赛教师要根据自己专业特点,准备20节课,在比赛前40分钟从中随机抽取一节课进行讲课。经过精心准备,何清华老师抽到了意识这一章节,主要从意识的定义,意识的影响因素和无意识三个层面降解了意识的心理学意义和影响因素,以学生互动、视频降解、板书、精美课件等方面获得了评委教师的一致好评。何清华老师在本次比赛中赛出了自己的风采,展示了自己的本科教学基本功,在参赛的众多的老师中脱颖而出,荣获第二名的好成绩。

在颁奖典礼上,何清华老师还作为教师代表发言。在发言中,何老师谨代表所有参加比赛的老师对学校和各院系领导表示了衷心的感谢,他说:“感谢学校给了我们一个展示和学习的平台,感谢领导们对教师教学工作的支持和帮助,感谢各位评委老师的辛勤评分,感谢教师教育学院的领导和老师对本次大赛的辛苦组织和付出!这次比赛,我们参赛的老师们都展示出了自己的风采和水平,同时,比赛更是大家学习和交流的平台,为以后更好的开展教学工作提供了宝贵的观摩学习机会。此次教师课堂教学比赛对于我们参赛的老师们来说,既是收获了荣誉,同时也是给我们鞭策。我们将不忘初心,携手奋进,再接再厉,不断提高自身在教学上的综合素质,争当教师队伍的排头兵,为我们的学生上好每一门课,为我们西南大学的美好明天共同努力奋斗”。