您的位置:首页 > 学部动态

“你们是心理学的未来” ———记2015级心理学中澳班行前交流会

发布时间:2017-05-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

55日下午,天公作美,久雨初晴,和煦的阳光仿佛也在迎接着重要人物到来。澳大利亚国立大学(简称ANU)副校长、物理与数学学部部长Andrew Roberts教授、心理研究学院院长Michael Kyrios教授和国际发展与战略处主任Jay Poria先生一行来到西南大学心理学部,与2015级中澳班的学生及家长进行留学澳洲前的指导和交流。

心理学部部长陈红教授首先代表学部与ANU两位教授进行了亲切友好的会谈并互相赠送礼品。陈红部长对几位专家的到来表示了热烈的欢迎,ANU两位教授对心理学部中澳班学生的培养给予了高度肯定,双方也对中澳班后期的招生和规划进行了讨论。

随后,在心理学部副部长徐展教授的主持下,几位贵客与60多位即将去往ANU留学的学生及家长代表进行了茶话交流会。出席本次交流会的还有基础心理学系主任高笑、外事秘书何清华、辅导员熊丹,澳大利亚教育管理集团(简称AEMG)王晶、王番等老师。学部和AEMG为师生家长准备了丰富多样的水果、小吃和饮料,交流期间Michael院长与同学们更是默契十足、欢笑不断。为了抓住机会更直接地了解梦寐以求的ANU,同学们将对未来学业、生活、未来规划等方面的困惑一一抛出,家长们也对孩子将来在澳洲的生活及安全问题进行了提问,Michael院长一行人为大家耐心细致地解答。同学们积极踊跃,老师们有问必答,现场气氛和谐愉悦。

Michael院长对与心理学部共同培养出的学生赞赏有加,称他们是中国心理学的未来!同学们反响热烈、备受鼓舞,对留学ANU满怀期待,对未来的求学之路充满信心。

会议结束后,全体人员一起合影留念,为本次交流会留下一份美好的回忆。

  此次交流会为即将出国的学生及其家长树立了信心,使学生们更加明确了未来是光明的,应积极准备投入到澳大利亚国立大学的学习生活中去。更进一步加深了学部和澳大利亚国立大学的友谊,为今后的良好合作打下了扎实的基础,今后将共同为心理学界培养出更多优秀人才。