您的位置:首页 > 学部动态

热血青春,拼搏远航—记西南大学第12届校运会

发布时间:2017-04-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    在这草长莺飞,春暖花开的四月里,西南大学心理学部的学子们怀着激动的心情迎来了为期三天的校运会。在此期间心理学部始终秉承“参赛第一,比赛第二”的信念,每位运动员不论输赢,都在尽自己的全力发扬竞技精神,看台上的同学们也一直满怀热情为学部的运动员们加油呐喊。回忆这三天里的点滴,跃入脑海的是体育场上奔跑的健儿们,是工作人员来去不息的脚步,是看台上的同学们震天的击鼓声。


看点一:开幕式且看我部方队熠熠风采

    4月21日,下了一夜小雨后的第二运动场格外清凉,西南大学第十二届田径运动会在此拉开帷幕。上午8点30分,开幕式正式开始。学校领导讲话完毕后,以国旗班和国防生方队为首的各学院入场仪式开始。“青春无畏,逐梦扬威。心理学部,共铸光辉!”伴着激昂的口号,迈着整齐的步伐,心理学部的运动员代表们手握白色气球阔步入场,格外引人注目观众们阵阵呐喊声也是对运动健将们的祝福,祝愿他们在这短暂的三天,用体育实力和运动精神,去开拓出一片属于自己的天地!


看点二:团结一心,万米接力

   22日下午,同学们的热情似骄阳一般。心理学部的运动员们拼搏在竞技场上,尽他们最大的努力为学部争取荣誉;看台上的同学也个个热血沸腾,为运动员们加油呐喊。在10x1000米比赛中,每当学部的选手跑过看台,台上的同学们都用热烈的加油声和击鼓声为他们鼓舞斗志。 那一根小小的接力棒,连接的是团结和友爱,传递的是勇气和力量,演绎的是奋斗和拼搏。起跑、加速、超越、冲刺,运动员们那轻盈的步伐似飞鸟的翅膀,一步一步延向胜利的曙光。最难忘的不是比赛的结果,而是久久萦绕耳畔的加油声!


看点三:细绳飞舞,构筑辉煌

    跳绳是个快节奏的比赛,考察的是配合和众人的心态。无论是摇绳,还是跳绳,都少不了默契和精准判断。在第二天下午的跳绳比赛中,心理学部的运动员们表现的是那样的流畅自如,节奏稳定。他们通过赛场上精准的配合,赛出了3分钟448个的好成绩!


看点四:圆满谢幕——广播体操大赛

    广播体操是本届运动会最后的项目。首先上场的是教职工分队,接着各个学院学生组依次进入运动场准备比赛。作为本届运动会的压轴比赛项目,这更像是一场盛大的表演。来自不同学院的老师同学们,排列整齐,代表每个专业的旗帜在最前端猎猎作响。乐声响起,所有人一起动作,鲜明的衣装衬托青春洋溢的脸颊。心理学部同学们在多日坚持不懈的努力之下,最终斩获了学生组三等奖。


    在这短暂的三天里,运动场上挥汗如雨的运动员一次次为荣誉而战。当一个集体齐心协力呐喊着同一个人的名字,当情绪随赛事而跌宕起伏,胸中热血久久难以平静。操场边那些青翠欲滴的树木,抬头仿佛就能被触碰的万里无云的天空,赛场上拼搏的运动员们,被深深的刻在这个我们无法忘记的轻快明朗的夏季,是我们的青春最宝贵的回忆。