您的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

西南大学心理学与脑科学学术夏令营通知(2021年)

发布时间:2021-05-24 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为促进全国各高校心理学、脑科学及其相关学科的优秀大学生之间的交流,帮助青年学子了解心理学与脑科学的研究前沿,激发大学生们对心理学与脑科学的学习与科学研究的热情,促进青年学子对西南大学心理学部在心理学与脑科学方面的发展状况的了解,选拔优秀大学生前来攻读硕士研究生,西南大学心理学部拟于2021年7月举办西南大学2021年心理学与脑科学学术夏令营。

夏令营期间,将举办主题报告(包括基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学等主题)、实验室参观、科研潜力评估考核等多项活动。

本次夏令营主要招收心理学、脑科学及其相关专业(如生物学、生理学、计算机科学、生物医学工程、医学、数学、物理学、社会学、管理学和教育学等)的优秀本科生(含本校学生),同时也欢迎其他专业的优秀本科生报名。

欢迎广大同学踊跃报名!

一、申请条件

1. 品德良好、身心健康,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果的记录。

2. 全国高校的2018级的在校本科生,即2022年应届本科毕业生。

3. 对心理学研究有浓厚兴趣,有意向推免或报考西南大学心理学部。

4. 现就读院校为一流高校,或所在专业为一流学科高校;

5. 英语水平良好(全国大学英语六级425分以上,或托福75分以上,或雅思5分以上),英语听说读写流利;

6. 能够获得所在学校硕士研究生推荐免试资格,或成绩优异(综合成绩在本专业排名前20%优先),或者科研能力出众(比如,在全国重大竞赛中获奖、在核心及以上期刊中发表学术论文)的本科生优先。

二、申请材料

1. 请从本通知的附件中下载并填写个人申请表(附件1);个人陈述(附件2),主要说明申请夏令营的原因和对未来科研的构想;基本情况汇总表(附件3)。

2. 本科成绩单1份与成绩排名证明(需教务部门或院系盖章)。

3. 英语水平证明:四六级成绩单或TOEFL、GRE/GMAT、TOEIC成绩等体现自身英语水平的证明。

4. 科研获奖证书复印件(如无此项材料则不提交);发表的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果(如无此项材料则不提交)。

三、申请提交

1. 电子申请材料提交:请将填好的三个附件与证明材料(成绩单、成绩排名证明、四/六级成绩单或其他语言水平证明、科研获奖证书扫描件/照片)打包后命名为“姓名+2021西南大学心理学夏令营” ,并发送邮件到1739221949@qq.com,邮件主题为“姓名+2021西南大学心理学夏令营申请材料”。

2.接收纸质/电子申请材料截止日期:2021年6月23日,逾期不再受理。

3.邮寄地址:重庆市北碚区天生路2号西南大学心理学部229办公室,胡老师收,邮编:400715,电话:023-68253629

四、材料审核及资格发放

1. 材料审核和营员资格确认由西南大学心理学部组织专门审核小组负责。

2. 夏令营录取名单将于7月1日在西南大学心理学部网站发布,并通过电子邮件通知入选学生本人。入选者需在7月2日下午4点之前确认是否参加,逾期未确认视为放弃此资格。

五、特别说明

1. 本次夏令营不收取任何费用。

2. 夏令营表现优秀的大学生将被评为优秀营员,并发放“优秀营员”证书。优秀营员如果获得所在本科学校推免资格,且2021年9月申请推免至我部,并达到我校推免接收条件的,可向我校申请推免(追认夏令营考核成绩,不再另外复试),夏令营考核成绩如进入推免综合排序名单,可拟录取为我校2022级研究生。

3. 我部后续将对优秀营员所提交的其他推免补充材料(如本科成绩单原件等)进行复核。在任何阶段,如发现其身体健康不符规定、思想政治素质和品德考核不符合录取标准的,或发现其申请材料不真实、不准确,或有弄虚作假、违纪作弊等行为的,将取消优秀营员的拟录取资格,一切后果自负。

4.电子版材料和纸质版材料均需提交。

六、联系与咨询

联系人:胡老师  陈老师

联系电话:023-68253629   023-68252777

QQ群号:922943538

(请下载附件,并认真填写。)


报名附件

2021年夏令营报名附件.rar

                                                                                                                                                  西南大学心理学部

                                                                                                                                                  2021年5月24日