您的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

中国心理学会时间心理学专业委员会(筹)第二届学术年会、人格心理学专业委员会2021年学术年会

发布时间:2021-05-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

一、会议简介

跨学科、跨领域和跨方向已成为现代科学研究的重要趋势。时间心理学与人格心理学在国内外均取得了大量新发现和新突破。时间是塑造健全人格的重要条件,人格也是影响心理时间的重要因素。如何发挥时间心理学与人格心理学研究领域的优势,加强两个领域的交流与合作,是心理学工作者面临的重要问题。

2021年6月25日至27日,中国心理学会时间心理学专业委员会(筹)第二届学术年会、人格心理学专业委员会2021年学术年会,暨《黄希庭心理学文集》发布会将在重庆西南大学召开。大会主题为:“过去、现在、未来与健全人格”。诚邀国内外高校师生、科研机构研究者与社会各界人士参会,共同讨论时间心理学与人格心理学的最新进展,在讨论与交流中启迪新思路!

大会特邀专家:第二轮通知公布

大会主题:过去、现在、未来与健全人格

主办单位:中国心理学会时间心理学专业委员会(筹)、人格心理学专业委员会

承办单位:西南大学心理学部、西南师范大学出版社

协办单位重庆市人文社会科学重点研究基地心理学与社会发展研究中心、西南大学时间心理学研究中心、中国社区心理学服务与研究中心、重庆心理学学会

二、会议时间和议程

1.会议时间:2021年6月25日至6月27日

2.会议议程:

6月25日,报到、高级工作坊;

6月26日,上午开幕式、文集发布会和大会主题报告,下午专题论坛和小组报告;

6月27日,上午主题报告、闭幕式,下午代表返程。

特别说明:若因疫情防控工作要求,会议无法如期举行,组委会将启动大会预案,具体安排另行通知。

三、会议地点

重庆市北碚区 西南大学心理学部

四、征文要求

投稿中英文摘要均可,会议论文摘要的截稿时间:2021年5月31日,请按时提交会议摘要。摘要模板请点击下载(附件1)。

会议摘要投稿邮箱:tppc2021@sina.com

五、会议注册

1.注册费:中国心理学会正式会员代表1200元,非会员代表1400元,学生代表(凭证)800元。

2.注册费缴纳方式、发票在第二轮通知中公布。

3.为方便会务安排,请全体与会代表务必填写好参会回执,见附件2,可点击下载。请在5月31日前发送回执邮件至:tppc2021@sina.com

4.会议组织高级工作坊。欢迎欢迎高校、研究机构、社会服务机构的专家申请组织工作坊。《工作坊申请表》见附件3。请计划组织工作坊的专家将《工作坊申请表》,于5月15日前,单独发邮件至:tppc2021@sina.com

六、会议住宿及交通

    见附件4。

七、会务联系

阮昆良(会务、住宿、交通):023-68253629

陈开明(报名注册、投稿、交费):17784414392

E-mailtppc2021@sina.com

 

 

中国心理学会时间心理学专业委员会(筹)
中国心理学会人格心理学专业委员会

西南大学心理学部

重庆心理学学会

2021年4月19日


 

中国时间心理学会附件.docx