您的位置:首页 > 通知公告

第七届“功能磁共振”数据分析培训班

发布时间:2019-04-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

认知与人格教育部重点实验室

“功能磁共振数据分析培训班

西南大学心理学部将于2019629-- 201973(-下周)举办第功能磁共振培训班。2019618结束报名,名额25人,欲来从速。培训班将采用小班教学模式,手把手指导,使每一位参加培训的学员能够掌握磁共振数据处理方法,助力手头研究项目

主办单位:认知与人格教育部重点实验室

一、培训简介

功能神经影像近年来的发展日新月异,已成为研究认知和临床脑疾病的重要技术。利用各种神经影像新技术(如静息态和任务态fMRI,脑连接,多模态分析等),临床研究人员可以获得大脑结构、功能、代谢等多方面的信息。神经影像新技术在认知科学和神经/精神科学领域的研究和应用越来越广泛,为理解重大脑疾病如精神分裂症、抑郁症、阿尔茨海默病、儿童多动症、癫痫、中风、脑外伤、药物成瘾等的病理生理学机制提供重要帮助。但是,心理学背景的研究人员常常为难以掌握复杂的分析技术而焦虑;医学或工科背景的研究人员常常为不知如何开展有意义的脑科学研究而苦恼。本次培训的主旨就是为加强和提高西部青年科研人员能力水平,大幅提高论文发表质量而特意举办。

认知与人格教育部重点实验室是一个运转高效、国内领先的大型综合交叉“行为-脑科学”研究平台。本次培训班从实验设计、数据处理、论文写作等多个角度对学员加以培训指导,为大家提供丰富的学习资源和强大的技术支持,提供一个思想碰撞的舞台,一个学习交流的平台,为大家的科研工作加油助力、引领导航!

课程表:http://cplab.swu.edu.cn/s/cplab/xwdt/20190119/3633891.html