您的位置:首页 > 通知公告

第九届“脑电数据分析”培训班

发布时间:2019-04-28 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

认知与人格教育部重点实验室

“脑电数据分析”培训班

2019年6月22日(周六)-- 2019年6月26日举办第脑电数据分析培训班。欢迎大家前来咨询报名

培训班将采用小班教学模式,手把手指导,使每一位参加培训的学员能够掌握脑电数据处理方法,助力手头研究项目

1、培训简介

脑电图技术EEG及其衍生的事件相关电位技术ERPs自上世纪问世以来,在基础研究、工程与临床医学中有广泛的应用。目前来看其应用领域仍在增加,涵盖了心理学、医学、神经科学、计算机科学、教育学和工程学等。世界平均每年有上千篇使用脑电技术的学术论文发表,而仅国内相关论文的产量每年都有几百篇,并且呈逐年递增趋势。国内每年均会举办多次脑电相关技术的培训,但是因为高级脑电分析技术对算法理解和计算机编程要求较高,这些培训都局限于常规的分析技术。良好的数据处理技能对于我们设计脑电实验、分析脑电数据、挖掘数据中有价值的信息至关重要,常规商业数据处理软件虽然界面友好、操作简单易行,但是也存在诸多局限,例如功能单一、图形显示较弱、数据处理方式不够灵活等。所以,研究者想要发表更高质量的科研论文,掌握免费、开源、强大的数据处理软件(如EEGLAB)的操作技能是不可或缺的。

为了更多科研人员能运用脑电技术助力科学研究,我们拟举办脑电数据分析培训班,本培训班将在实验设计、实验演示、数据分析方法原理等方面全方位培训,开设课程如下:http://cplab.swu.edu.cn/s/cplab/xwdt/20190119/3633888.html