您的位置:首页 > 通知公告

第五届全国脑影像暑期工作坊(西南大学)

发布时间:2017-06-02 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

第五届全国脑影像暑期工作坊(西南大学)

 

脑发育与脑开发:神经影像大数据分析与应用

(第一轮预通知)

 

主办单位

西南大学心理学部  西南大学研究生院

 

 

一、工作坊简介

  “中国脑计划即将实施启动!该计划主要以理解脑活动与发育规律为中心,以诊断、治疗脑疾病以及类脑智能技术发展为两翼。同时,深度学习、模式识别等人工智能技术已经深入到神经影像数据的分析和应用中,这为心理学、教育学(神经教育学)、精神病学、神经科学等领域当中儿童青少年大脑发育规律,大脑智能开发,以及精神疾病(心理健康)的早期筛查和诊断研究带来了强大的动力。但是,心理学和教育学背景的研究人员还未充分意识到脑科学为学科发展带来的强大的机遇和挑战,也常常为难以掌握复杂的分析技术而焦虑;医学或工科背景的研究人员常常为不知如何开展有意义的脑科学研究而苦恼。因此,为了加强国内相关学科之间的交流和合作,提高国内青年科研人员的影像数据挖掘和分析能力,西南大学心理学部定于20177月在山城重庆举办脑发育与脑开发:神经影像大数据分析与应用研讨培训班。

  本次培训班以国内一流的认知神经科学研究机构——西南大学心理学部以及教育部认知与人格重点实验室为基地,从技术和应用等多个角度全面探讨人脑毕生发育以及脑智开发方面的研究进展。我们会同国内外顶尖的脑科学专家学者以及一线工作的杰出青年科学家一起,为大家提供思想碰撞以及学习交流的平台、丰富的学习资源和强大的技术支持,为大家的科研工作以及中国脑计划战略加油助力!

二、出席专家

  本次培训将邀请国内知名的脑科学方面的专家参与培训。目前初步拟聘请的专家有(排名不分先后):

韦钰(东南大学,院士; 待定),陈霖(中国科学院生物物理研究所,院士; 待定),高家红(北京大学,千人计划),丁明州(佛罗里达大学),胡斌(兰州大学,千人计划),贺永(北京师范大学,长江学者,杰青),左西年(中国科学院心理研究所,百人计划),张占军(北京师范大学,杰青),陈安涛(西南大学,新世纪人才,全国优博),邱江(西南大学,万人计划青年拔尖),廖伟(电子科技大学),冯廷勇(西南大学),雷旭(西南大学),何清华(西南大学),崔再续(北京师范大学),门卫伟(北京大学),吴国榕(西南大学),龙治良(西南大学)

三、工作坊形式

上午学术会议:专家报告相关领域的前沿发展。

下午数据分析工作坊:软件使用操作指导,鼓励学员自带性能优良的笔记本(本培训班也可提供演示用电脑),保证在上课时能够边学边练手。

晚上讨论会:专家与学员面对面,回答疑问,巩固当天的学习,研讨新问题。

四、时间:

201774-78

五、地点:

重庆市北碚区西南大学心理学部

六、参与人员和名额要求:

本次会议接收心理学、教育学、认知科学、精神病学、基础医学、生物医学工程、计算机科学等相关领域的研究生和青年教师,限150人左右。

七、报名截止日期: 

2017627

九、报名方式及费用:

请填写报名回执表并与汇款凭证扫描图片(可拍照)一起发送至联系邮箱psychworkshop@126.com

报名费用:(a)只参加学术会议:1000元(限100名);(b)参加学术会议与数据分析工作坊:4000元(限50名)(包括指导费、资料费;交通及食宿费用自理;提供会务费正式发票)。

对公转账账户:  

账户姓名

西南大学

银行账号

3100 0281 0902 4968877

开户银行

中国工商银行重庆朝阳支行

汇款须知:

1、可现场刷公务卡报名,请于报名截止时间前发送报名回执,并在备注中注明现场公务卡缴费;

2、汇款单请务必在留言处注明:报名人姓名-心理脑影像研讨会

注:汇款后请务必保留汇款凭证,报到时凭汇款凭证开据发票。对公转账请于报名截止时间前一个星期转账。

联系人:高老师    psychworkshop@126.com

联系电话:13896118616

 

西南大学心理学部

                                              2017520

报名回执表.docx