您的位置:首页 > 团学工作 > 挑战杯

学部在校第六届“含弘杯”学生课外科技作品竞赛中获佳绩

发布时间:2018-12-19 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

12月16日,西南大学第六届“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在中心图书馆举行,全校共有170件作品进入终审决赛,涵盖自然科学类、哲学社会科学类、科技发明制作类和应用艺术类四大类,设一等奖13项,二等奖27项,三等奖52项,优秀奖78项,优秀组织奖11项。

经过现场展示、专家评审、公示等环节,心理学部作品获得一等奖2项,三等奖2项,优秀奖4项,参与奖2项,学部以380分总分获得“优胜杯”和“优秀组织奖”

参赛作品中,赵玉芳教授指导的黄金华团队作品《老年人活动丰富度对主观幸福感的影响:自尊和老化态度的链式中介作用》、郭磊副教授和赵永萍副教授指导的肖雪团队作品《莫让“欺”殇负青春——社会生态系统视角下的校园欺凌实证研究》获得一等奖;夏凌翔教授指导的刘炳钰团队作品《社会排斥影响网络欺凌的机制:一个有调节的中介模型》、何清华教授指导的王梓昕团队作品《大学生财经素养现状及其影响因素调研》获得三等奖;杨娟教授指导的赵旭团队作品《自我构念影响大学生心理健康的追踪研究:以社会支持为中介的的交叉滞后模型》、邵景进副教授指导的吕洲团队作品《网络游戏填充了亲情的“真空”?——亲子疏离影响农村留守儿童网络成瘾的实证研究》、夏凌翔教授指导的王雅婕作品《人际开放、敌意和敌意归因的纵向关系》、史慧颖副教授指导的屈昊森团队作品《社区感对大学生心理健康的影响机制——多重中介分析》获得优秀奖。

学校第六届“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛自启动以来,学部邀请了“挑战杯”国赛经验的老师和团队举行了“学生课外学术作品竞赛”经验分享会,进一步做好竞赛的动员和准备工作。学部在10月份分别经过初选和专家评审两个阶段,向学校推荐了10件优秀的作品,经过学校“含弘杯”专家外审,最终共有8件作品进入学校的终审决赛。

学部取得佳绩,“增杰创新”一流本科人才培养工作奠定了扎实的基础;学部党委行政给予了高度重视和大力支持,部长陈红教授亲临决赛现场悉心指导决赛选手,分管此项工作的叶海燕副书记和徐展副部长也多次协调相关工作,陈安涛教授、高雪梅教授、夏凌翔教授等评审专家对此项工作也给予了大力支持,学部各位老师纷纷指导学生参加竞赛,可以说,学部获得“优胜杯”和“优秀组织奖”荣誉是全体老师和同学共同努力的结果,是师生共同的荣誉。

百尺竿头争创新,学术论剑永向前。预祝心理学部学子在第16届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛取得佳绩。


 供稿、供图:心理学部团委学生会

审核:陈富国