您的位置:首页 > 团学工作 > 挑战杯

心理学部在校第四届“含弘杯”学生课外科技作品竞赛中取得佳绩

发布时间:2014-12-22 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

心理学部在校第四届“含弘杯”学生课外科技作品竞赛中取得佳绩

12月21日,“创青春,圆梦想”主题西南大学第四届“含弘杯”学生课外科技作品竞赛决赛在中心图书馆举行,根据专家评审,心理学部作品获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,优秀奖3项,并因组织工作出色获得大赛“优秀组织奖”。据悉,本次竞赛共设社会科学类、自然科学类、科技发明制作类和应用艺术类四大类;一等奖13项,二等奖27项,三等奖52项,优胜奖83项;设立优秀组织奖11项。

在参赛作品中,赵永萍老师指导的本科生陈元术、陆星月、胡蓉等人的作品《信息效价对大学生网络信息传递倾向的影响》获得一等奖;赵玉芳教授指导的本科生缪华灵、于瑶、陈思等人的《低经济地位群体的身份认同与自尊之间的关系:面子意识的中介作用》获得二等奖,高雪梅副教授指导的本科生邓琳的作品《大学生网络欺负特点与对策研究》获得三等奖;杨娟教授指导的本科学生姚之涵、穆辉提、邱礼英等人的作品《不同职业与死亡焦虑及死亡抑郁的关系:自尊的中介作用》,高雪梅副教授指导的本科学生吴美霖、张悦等人的作品《治愈系动漫让青少年更乐观?--治愈系动漫的积极效应研究》,胡理副教授指导的本科学生苏雯馨的作品《声音强度和时间间隔对大鼠听觉重复抑制的影响》获得优秀奖。

学校第四“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛自2014年4月启动以来,学部高度重视此工作,在以往三届优异成绩和工作经验的基础上,进一步做好该项工作。学部在9月份分别经过初选和专家评审两个阶段,向学校推荐10件作品,经过学校“含弘杯”工作小组预审,最终6件作品进入学校12月21日的终审阶段.

在此项竞赛工作中,学部党委行政给与了高度重视和大力支持,多次对组织工作提出了良好的建议;特别是分管此项工作的赵玉芳副部长和叶海燕副书记亲临决赛现场悉心指导决赛选手,张进辅教授等评审专家对此项工作也给予了大力支持,同时学部各位老师纷纷指导自己的学生参加竞赛,可以说,学部获得“优秀组织奖”荣誉是全体老师和同学共同努力的结果,是师生共同的荣誉。

本次竞赛,心理学部取得佳绩,相信通过此项竞赛这个平台,学部学生将会形成搞科研的新一个高潮,学生科研学术水平必将提高到一个更高的水平,从而为学部建设科研型学部作出应有的贡献。