您的位置:首页 > 团学工作 > 志愿者活动

七彩心晴,廿载前行 ——记心理学部第四届志愿者嘉年华

发布时间:2017-12-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2017123日,第四届志愿者嘉年华在北樟如期开展,活动给穿行在凛冬中的人们增添了心灵的温度。此次活动是为响应习总书记十九大的号召:促进青年志愿事业的交流与发展,为青年志愿者行列吸引更多人才,同时也为了提高西南大学志愿服务水平。

 

各学院都为志愿者嘉年华准备了带有学科特色的活动。心理学部也展示出了我部特有的志愿服务形式。本次七彩心晴主题的志愿活动,设立了现场心理咨询、情绪宣泄和心理展示长廊三个活动板块,每项活动都吸引了众多同学,老师观看、参与。

 

现场咨询分区提供拖延心理、焦虑心理等多种量表,同学们填完量表后纷纷向专业咨询员倾诉内心烦恼和询问心理健康问题,咨询员耐心的解答让大家受益匪浅。在情绪宣泄分区,同学们在气球上写上烦恼然后踩爆,阵阵清脆的爆破声中,烦恼也随之灰飞烟灭。心理展示长廊则以有趣的心理图片为载体,深入浅出的说明了生活中的一些让人困惑却又有趣的现象,让驻足观看的同学们都啧啧称奇。

 

除了伞棚区的活动外,心晴队员们还在舞台上进行了一系列精彩纷呈的表演,有为心晴志愿服务队量身打造的三句半,还有激动人心的志愿者知识问答比赛......台下的笑声、掌声、欢呼声不断。

 

    1997年起,心晴志愿服务队已走过二十个年头。时光见证了她的成长蜕变,在未来的岁月里,心晴队员也会继续与大家相伴,为大家遮蔽心灵天空的风风雨雨。

            

                                              咨询部 王星蓓 撰稿于123