您的位置:首页 > 团学工作 > 志愿者活动

众人拾材火焰高

发布时间:2017-11-27 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

                                                                                众人拾柴火焰高
                                                                      ——记122中学第四次团辅

       11月27日中午,我部团委学生会阳光爱心部的志愿队员们再次来到122中学开展了以“众人拾柴火焰高”为主题的团辅活动。 
       在有趣的“鸡蛋变凤凰”热身活动中,伴随着欢声笑语,阳爱队正式开始了这次团辅。活动中有“鸡蛋”、“小鸡”、“大鸡”、“凤凰”四个依次升级的角色,同学们都从小鸡的角色开始,不断找相同角色猜拳PK,赢的人升级,输的人降级,直至成功变为凤凰。这项活动成功地使得现场的氛围活络起来。 
       随后,大家便开始了今日的第一项正式活动——“六字箴言”。这项活动是要让四组互相比拼的。每组选出一个猜词人。老师给组内其余同学看了这个词之后同学们依次用不超过六个字的方式来描述这个词,最后,猜出词最多的一组获得了精美的小奖品。这项活动旨在让同学们学会竞争与合作。 
       紧接着活力满满的第二项正式活动“高铁2017”开始了。这个活动依旧是在四个小组间比拼的。活动过程中,一个小组的同学们站成一列,用四根绳子将前后相邻两个人的两只腿绑在一起,绑在一起的一列人横向移动10米则为完成挑战,用时最少的小组获得胜利。孩子们在这个活动中玩的十分愉快。与此同时,孩子们也感受到了团队配合的重要性。
       最后的结束活动是由老师带领大家进行分享与交流。大家在这个环节中,总结了刚刚失败或者成功的经验教训,也表达出了竞争与合作带给他们的愉悦。
       同学们通过今天有趣的小活动,感受到了竞争与合作带来的快乐,相信他们能从这次的活动中受益匪浅。