您的位置:首页 > 团学工作 > 志愿者活动

记阳爱队员培训活动

发布时间:2017-11-24 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

                                                                              记阳爱队员培训活动
       11月24日中午12点40,学部心晴志愿服务队在26教308进行了阳爱队员培训。我们有幸请到了赖俊芳学姐来为大家指导团辅活动。
       志愿者们在学姐的带领下进行了简单的热身活动,并完成了自我介绍。大家说说笑笑,气氛十分活跃。而后学姐带领志愿者们认识了团体心理辅导的目的和内涵并向志愿者们介绍了历年团体心理辅导方案。这不仅使队员们加深了对于团辅志愿活动的理解,更是极大地有利于阳爱队未来的团辅活动开展。
       为了加深大家对于理论知识的理解,学姐以《人际交往》团体心理辅导方案为例,详细的讲解了团辅前方案设计的诸多注意事项,以及如何令一次团辅细致且有效。
       最后迎来了你问我答环节。志愿者们踊跃发问,学姐悉心的逐一回答了大家所有的问题。阳爱队的队员们也通过学姐的解惑获得了更丰富更全面的团辅知识。
       14点20分心理学部心晴志愿服务队阳光爱心队培训活动圆满结束。此次活动志愿者们收获颇丰,在专业知识层面,相信志愿者们将有更深刻地了解。也愿我们的志愿者明天取得越来越多成就,帮助到更多需要帮助的孩子们。