您的位置:首页 > 团学工作 > 志愿者活动

前路漫漫,一路陪伴 ——记川仪校执教队心助理授课活动

发布时间:2017-11-19 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

20171119日(周日)下午六点半,心晴志愿服务队下属执教队再次前往四川仪表工业学校开展志愿执教活动。


本次活动的主题设计非常丰富,有帮助同学们处理人际关系的“交往关系链”;传授调节情绪小妙招的 “情绪催化剂”;建立更好的班级内部关系的“团结大家庭”等。队员们采用生动而有趣的故事和游戏形式,活跃群体的气氛,拉近大家心与心之间的距离。


在“人际交往”的小课堂上,队员们通过穿插《老旅馆的客人》的故事引导同学们从一种全新的角度认识人际交往的重要性;还有队员在课前高声演唱歌曲《飞得更高》来吸引同学们的注意,并强调微笑面对挫折的主题;甚至邀请同学们上台与队员们一同进行即兴表演,各种风趣的演绎让欢笑声此起彼伏。在课堂最后的小总结互动中,队员们带领同学回忆了今天课堂上所学的知识,引导他们将其更好地应用于学习生活。


课堂结束后,队员们以朋友的身份与同学交流平日的学习状态与生活质量,与他们分享自己的学习经验和生活妙招,整个教师里充满了愉快融洽的气氛。直到最后同学们都依依不舍,挥着双手,目送队员们离开了学校。


本次活动顺利地落下帷幕,前路漫漫,愿我们能互相陪伴,紧握双手,心怀温暖走过这个冬天!