您的位置:首页 > 团学工作 > 志愿者活动

“我是谁” ——记122基地团辅

发布时间:2017-11-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

                                                                                         “我是谁”
                                                                          ——记122基地团辅
       11月13号13:30,阳光爱心部的志愿队员在122中学开展了以“我是谁”为主题的团辅活动。
       首先队员们展开了名为“Yes or No”的热身活动。活动要求:一名同学背对黑板,队员写出需要猜的词语。写完后该同学以“我xxx吗?”的句式向大家提问。其他同学只能回答“是”或“不是”,通过这种方式来帮助该同学得到答案。同学们都非常积极地参与热身活动,场上气氛开始活跃起来。
       随后,大家便开始了今日的第一项正式活动——“我是谁”。队员们让孩子们写出自己的特点,并画出自画像。之后队员们把每个人的描述和画作收集起来,并展示给大家,引导大家思考和探究“我是谁”这个哲学命题。这项活动旨在帮助122中学的学生们找出自己的与众不同,探究内心,增强自信心。
       最后,队员们通过“分享时间”活动来结束了今天的团辅。活动结束后,队员们请了几个孩子来说一说这节课有什么收获,或者谈一下如果是自己的纸被选出来,是否会被大家猜出来。队员们引导大家愉快地分享了自己本次团辅的感受。在这次团辅中,孩子们都积极踊跃地参与活动,希望本次活动也能对他们增强自我认知有所帮助。