您的位置:首页 > 团学工作 > 志愿者活动

守住心中的快乐 ——记2017年4月10日澄江小学团辅

发布时间:2017-04-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

4月10日下午4时左右,阳爱部的小天使们前往澄江小学,进行以“守住心中的快乐”为主题的团辅活动,本次活动目的在于让孩子们在集体活动中体会成就感与满足。

活动按照流程,先让孩子们自我介绍、彼此熟悉。随后便进行“人椅”活动,即组员们围成一个圈,前一人坐在后一人的大腿上。这个环节的规则简单,难度却不小,想要坚持下来需要小组成员的合作能力及对彼此的信任。

本次团辅的亮点是第三个环节“水果拼盘”。在这个环节中,孩子们通过123轮流报数决定好自己的水果的种类:苹果、香蕉、草莓或者孩子们自己的偏好,并依此进行分组。分组后,一人站在圈内,喊出某一种水果的名称,那么同种水果的孩子就要离开自己的位置,“占领”其他人的位置。尽管孩子们为了理解规则费了一番脑筋,但在理解后便很快喜欢上了这个活动,现场气氛欢快起来。

最后,孩子们在《友谊地久天长》的背景音乐中愉快的结束了本次团辅活动。他们快乐、富有生气,他们对生活不需要理由却真挚的热爱,深深地感染着每一个参与者。虽然这只是一次简单而短暂的活动,但带给彼此的意义却不止一点。