您的位置:首页 > 团学工作 > 志愿者活动

爱暖心晴 你我同行——记心理学部第三届志愿者嘉年华

发布时间:2016-12-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    2016年12月4日,在暖暖的冬阳里,学校南北樟开展了第三届志愿者嘉年华活动。本次活动旨在营造西南大学独具特色的志愿者文化氛围,树立大学生志愿服务意识,同时更好地弘扬志愿者精神。各学部都根据自己的学科特色,推出了各种方便同学的志愿服务。

    心理学部的志愿者活动命名为“爱暖心晴”,分为现场心理咨询区、情感爆破区和心理知识展示区,每个分区都各有特色,吸引路过的同学纷纷驻足围观。

        好奇自己的性格特质?有一腔苦水无人诉说?迷茫未来的方向?这些问题都可以在心理咨询区通过填写心理学量表找到答案。现场的咨询员们根据同学们填写的量表认真而耐心地为他们分析、解读,从专业角度为同学们答疑解惑。情感爆破区更是热闹非凡。在阳爱小天使的指引下,同学们把自己的烦恼不快全部写在气球上,然后一脚踩下去,让这些的负面情绪随着爆炸声发泄出去。现场时不时传来气球爆炸的声音,伴随着参与者如释重负的大笑。心理学部的宠物公仔——一只大大的悠嘻猴也带着笑脸拥抱路过的同学,把关爱传递下去。


 

    我们常说,心理学是一门让人提高幸福感的学科。我们在此次活动中充分践行了自己的职责,让关爱如冬日温情和煦的阳光,给大家带来温暖。当然,我们的志愿服务不仅仅是这一次嘉年华活动,我们的征途,是星辰大海。