您的位置:首页 > 团学工作 > 志愿者活动

我是颜色不一样的烟火 ——记11月22日阳爱于122中学第三次团辅

发布时间:2016-11-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

  心理学部团委学生会阳光爱心部于11月22日中午第三次前往122中学并展开了以“我是颜色不一样的烟火”为主题的团辅活动。本次活动由阳爱部干事们组织,并邀请122中学一二班的孩子们参与,目的在于帮助孩子探索内心世界,发现自我价值,建立自信心。
    这已经不是第一次见面了,阳爱部的干事与孩子们亲切问好。随后,干事向孩子们分享了关于自我的知识,并通过“击鼓传花”这样的热身活动使课堂气氛活跃起来。
接下来一个活动是“墓志铭”。孩子们通过在纸上写下自己的墓志铭来思考成为怎样的人。有的孩子希望“很多年以后还是美美的”,有的孩子对于未来却是“无言”。分享过后,干事也读了一些名人们的墓志铭,借此鼓励孩子们,成为自己喜欢的人。
    “天生我才”活动让课堂气氛继续升温。干事们在黑板上写下若干问题,如我最欣赏自己的外表是;我最欣赏自己对朋友的要求是;我最欣赏自己的性格是……孩子们则在白纸上,写下自己的答案。巡视一番后,辅导干事鼓励一些孩子们分享自己的回答,回答后,不论是怎样的答案,大家都为他献出了掌声。
    最后,团辅在“萝卜蹲”活动的欢声笑语中结束。本次团辅不仅带领孩子们充分探索内心世界,发现自身价值,同时也让干事们看到团辅工作中的问题与不足。随着团辅的不断开展,干事与孩子们一起成长,共同进步