您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

西南大学心理学部2020年暑期三下乡活动

发布时间:2020-08-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2020年7月30日,西南大学心理学部团委学生会暑期社会实践“三下乡分队"前往重庆市南岸区迎龙消防中队进行暑期实践活动。

消防队员大都背负着高强度的训练和工作压力,同时他们在工作中也面临着极大的风险。近年来,消防队员的心理健康已经受到了政府机关管理者和社会工作者的关注。为了帮助消防员改善心理健康状态,提高消防队员的心理素质,心理学部团委学生会召集了富有经验的成员们前往南岸区迎龙消防中队,为消防队员们开展了以“凝聚团魂”为主题的团辅活动,希望能让新入队的消防员们快速熟悉彼此,增强团体凝聚力,并减轻他们的压力。

 7月30号下午三点半,成员们准时到达了南岸区迎龙消防中队。本次团辅由“一块和五毛”、“集体俯卧撑”、“同舟共济”和“情结千千结”组成,从马斯洛的需要层次理论出发,通过需要团体协作、集思广益的活动项目,把对于团队的归属感带给了每一位参与活动的消防队员。希望通过这次团辅,迎龙消防中队的“新鲜血液”们能进一步了解彼此,融入集体,提高团体凝聚力,也希望今天的团辅能让他们放松心情,减轻压力。

今天的活动让消防队员们有一定的收获,也让成员们更加了解消防队员们心理状况。