您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

心理学部辩论队在第十六届华语网络辩论赛甲级联赛取得亚军

发布时间:2020-03-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

华语辩论网网络辩论赛是华语辩论网自2012年以来创办的网辩赛事,也是华语辩论中口碑稳定的重量级网辩赛事,比赛分为超级联赛与甲级联赛,允许社会各界人士自由组队。在今年寒假,华语辩论网如期举办了第十六届华语网络辩论赛,西南大学心理学部辩论队的队员取名“正念辩论队”报名参加了该赛事,并取得了甲级联赛亚军的成绩。

参加比赛的队员包括:心理学部辩论队队长、2018级中外二班王睿思,心理学部辩论队副队长、2018级应用心理学班钟恺越,心理学部辩论队副队长、2018级应用心理学班王文凯,以及2019级中外三班刘诗雨,2019级中外二班王珂然,2019级应用心理学班袁智博。2017级应用心理学班李玥桐作为辩论指导参与到比赛中。此外,心理学部辩论队2016-2019级的其他队员也参与了部分比赛的准备。

在2月25日的决赛日,“正念辩论队”对阵福建师范大学的“三弟你先上大哥他断后”战队,辩题为“容忍比自由更重要/自由比容忍更重要”,持方为反。比赛过程中双方所采用战术不同,对方尽量贴近生活,采用堆叠实例、提出两难的方式发动攻击,正念辩论队则通过分析历史进程,提出一个理论性的社会架构展开论点。比赛结束后,双方评委也意见不一,最终“正念辩论队”以2:3惜败,获得了第十六届华语网辩甲级联赛的亚军。

此次比赛历时一个多月,通过此次比赛,心理学部辩论队队员展示了自己深厚的知识底蕴和强大的逻辑思维能力。优秀的成绩离不开心理学部辩论队队员们不懈的努力,展现出了西南大学心理学部学子的优良素质,为学部赢得了荣誉。