您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

相互探讨,切实解决 ——咨询员督导会

发布时间:2019-12-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019126日下午100,西南大学心理学部团委学生会心晴志愿服务队下属咨询队开展了关于122中学和朝阳中学咨询员督导会。本次活动旨在让咨询员能够在相互探讨中,切实抓住要点,改善今后的咨询工作。

本次咨询员督导会由王欢和徐香琴两位研究生同学来对咨询员们进行指导。研究生同学首先引导大家从各位咨询员在咨询工作中所遇到的难题展开交流。交流过程中提出,遇到的问题主要与人际关系、学习压力、情绪问题、咨询的连续性以及咨询过程中产生的混乱现象等方面有关。大家各抒己见,认真又严谨地进行讨论。研究生同学也结合专业知识以及自身咨询经验提出,要客观、换位、支持,多让来访者说出自己的想法、态度和观念。

研究生同学再根据每位咨询员所提出的问题进行了针对性交流,在并不充裕的时间内尽可能地切实解决一些问题,并为咨询员在工作中所会遇到的情况提供了一些建议和改进意见,为咨询员在今后的工作提供了很好的帮助。

通过本次活动,在场咨询员基本清楚问题的关键所在以及如何有效地解决。相信在未来的咨询工作中,咨询员们会以正确、熟练的咨询技巧及沟通方式,成为学部心理健康服务的中坚力量,为保证同学们的心理健康贡献力量。让每一个前来咨询的同学,都可以受到帮助,获得关怀。