您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

团结指明方向,凝聚诞生力量 ——19级应用心理学班团辅

发布时间:2019-12-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年12月7日星期六,2019级应用心理学班的同学们在六运参加增强团体凝聚力为主题的团辅活动

 


阳光爱心部的领导者们进行了简短的自我介绍并向同学们强调了团辅契约后,就开始了热身活动—“复制粘贴”。成员们手舞足蹈,尽力向后一名同学传递出自己想表达的信息,活动过程中笑声不断。

 


接着进行了第一个正式活动—“人际大富翁”。在这个活动中,成员们站在每一位同伴面前送上一句真挚的夸奖,又或双眼注视对方热情拥抱随着活动的进行,大家配合越发默契,在交流中熟悉彼此。

 


第二个正式活动是“同舟共济”。成员们为了完成任务集思广益,背着、抱着、踮着,在组与组之间的竞争中努力突破自己的极限成员们相互鼓励支持,成功地完成协作。

 


最后在结束活动“我们的班”中,每位成员在纸条上写下了自己今日团辅的体会和对班级的期望同学分享了自己的想法,并在其中提到参与活动的收获和对集体关系更进一步的期盼。

 


希望通过这次主题团辅,同学们之间能更和睦相处。也愿19应心这个大家庭能更加团结友爱!