您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

同心并力——122中学第三次团辅

发布时间:2019-11-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2019年11月5日星期二中午,西南大学心理学部团委学生会阳光爱心部的志愿者队员来到了122中学,开展了“同心并力”主题团辅。


 

雨刚停,队员们便抵达了122中学。队员和参与团辅的同学们再次相见都很兴奋,短暂的交流后开始了本次团辅的热身活动——青蛙跳水。每当有人出错时,出错的同学会露出不好意思的表情,其他成员也都报以善意的大笑,活动在欢快的氛围和同学们有趣的表演中得以继续顺利地继续进行。


 

接着开展了第一个正式活动—穿越纸圈。只见围成一圈的同学们对着面前的一张小小的A4纸面面相觑,随后便开始你一言我一句地讨论起来应该如何剪这张纸才能够让这个活动成功进行,有的组很迅速地就找到了剪纸的方法,甚至超出了领导者们的想象,同学们的创造力让人十分佩服。最后每一个组都找到了各自的方法来完成活动,在这个过程中,有的小组将纸圈剪的太小了,活动进行得艰难但又刺激,纸圈在最后一位成员面前时已是摇摇欲坠,领导者和成员们在一边也直捏冷汗,当成功完成活动时,大家都情不自禁地鼓起了掌。各个组之间还互相分享了各自剪纸的不同方法并加以讨论。通过这个活动,成员们都认识到了团体的智慧是无穷的。


 

第二个正式活动名为“人椅”,活动刚开始时成员们还有些不好意思,并没有把重量放在后一个人的腿上,只是自己撑着,因为大家只有一条腿撑着所以前面的人给的压强就会比较大,也因这样,大家马上就会感觉到腿很酸。但最后通过领导者们的鼓励和引导,同学们都抛去了尴尬,对团体的成员们报以更多的信任,相互支撑,突破极限,坚持的时间之久连他们自己都不敢置信。在活动中,大家明白了团队协作的重要性,更深刻地领会了团体的意义。


 

在团辅的结束活动中,成员们对这个组建不久的团队有了深入的思考和分享,同学们畅所欲言,也对接下来将要进行的团辅活动提出了自己的建议和期望,希望大家都能更积极认真地参与团辅活动,让领导者和成员们都能感受到同处一个集体的归属感与幸福感。

 

在愉快轻松的氛围中,本次团辅落下了帷幕。希望通过这次“同心并力”团辅活动,122中学的同学们在日常的生活中也能领会到团体凝聚力的重要性,加强集体的意识,团结友爱,互帮互助,成为更温暖向上的团体。