您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

输赢参半,体育精神永不败

发布时间:2019-11-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

114日中午,网球联赛男单交叉淘汰赛于第五运动场举行。心理学部2017级选手李杰燃赢得此次比赛。在第一局中,李杰燃与对手相持不下,达到3:2赛点时,李杰燃凭借自己过硬的球技和敏捷的身手,完美扣杀,以4:2率先赢下一局。接下来,李杰燃把握住了多个破发点,发球、击球一气呵成,凭借高技巧的搏杀,多次打得对手措手不及。虽过程中不免存在小失误,但其心态始终未受到影响,稳扎稳打。最终以比分6:0的压倒性优势结束整场比赛,取得了胜利。


 

紧接着,网球联赛女子双打半决赛在五运网球场开打。本场比赛由心理学部选手侯心然、姜思齐上场。第一局中,对手进入状态较快,首先赢下一局比赛。第二局中,姜思齐、侯心然调整战术,凭借出色的默契与扎实的基本功将比分追平,扳回一城。在接下来的比赛中,对手的状态渐入佳境,攻势越发猛烈,打乱了侯心然、姜思齐的节奏,在发球过程中也存在失分状况,因此比分被不断拉开距离。但姜思齐、侯心然二人并未放弃,继续积极配合与相互激励,本着友谊第一、比赛第二的原则打完整场比赛,最终以比分1:6惜败。一场失利并不能否认两个女孩的努力,相信二人在赛后定能总结出失败的原因,备战下一场比赛,冲击季冠。


 

本次比赛不仅为网球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也提高了同学们之间团结协作与交流沟通的能力,增强了同学们的身体素质,更展现了西大学子勇于拼搏的精神,进一步推动了阳光体育竞赛的发展。