您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

心理学部辩论队惜败对手 止步四强

发布时间:2019-04-27 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

427日晚七点半,西南大学第十四届校园文化主题辩论赛半决赛在教育学部教涵慧厅举行,由心理学部对战法学院。此次大赛有幸邀请到了三位资深辩手担任评委。



本次比赛的辩题为“悠久的历史是国家前进的动力/阻力”。心理学部持正方观点“悠久的历史是国家前进的动力”,法学院持正方观点“悠久的历史是国家前进的阻力”。


比赛开始。主持人首先请双方辩友入场。八位辩手各自进行了自我介绍。本次心理学部辩论队参赛辨手是:一辩钟恺越、二辩王文凯、三辩王睿思、四辩付灏雨。本次辩论赛由开篇立论、四辩质询、二辩驳论、三辩质询、三辩小结、自由辩论、四辩总结几部分组成。心理学部辩论队从历史造成的物质利益角度出发,讲述了悠久的历史对经济发展的动力;而法学院辩论队则从社会结构出发,讲述了历史对弱势群体的压榨。



在这场时间紧迫而又充满压力的比赛当中,心理学部辩论队的同学们临危不乱,见招拆招。但由于价值层面的有关问题,憾负对手。值得一提的是,本场辩论赛的最佳辩手为心理学部正方四辩付灏雨同学。