您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

以心为矛 革故鼎新——西南大学第六届“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛终审决赛如期而至

发布时间:2018-12-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

20181216日下午14:30西南大学第六届“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在中心图书馆如期举行。

心理学部共有八个项目组入围了最终竞赛,王雅婕为作者的“人际开放、敌意和敌意归因的纵向关系”;吕洲为作者的“亲子疏离与留守儿童网络成瘾的关系:孤独感的中介作用”;黄金华及其团队的“老年人活动丰富度对主观幸福感的影响:自尊和老化态度的链式中介作用”;王梓昕及其团队的“大学生财经素养调查—-基于西南地区调研”;赵旭及其团队的“自我构念影响心理健康的追踪研究:以社会支持为中介的交叉滞后模型”;肖雪及其团队的“莫让“欺”殇负青春—-社会生态系统视角下的校园欺凌实证研究”;刘炳钰及其团队的“社会排斥对网络欺凌的影响;道德推脱的作用”以及屈昊森及其团队的“社区感对大学生心理健康的影响机制—-多重中介分析”。

作品展示期间现场十分火热。有对学术热情而来参观学习的同学们,同时隔壁项目组的参与者互相探讨,阅读展板,答疑解惑,彰显出含弘杯的严谨学术。

竞赛问辩期间评委与项目组进行了充分交流,增加了对参赛作品的了解。陈红部长作为评委也对学部参赛项目组进行了提问,直捷了当,深切主题,包括对定义的操作,数据的来源等。值得一提的是,陈富国老师与邵景进老师前来参观并对参赛作品进行指导。他们亲临竞赛现场,不仅与同学们探讨了展板的布置与呈现还为同学们指导了问辩技巧,师生全身心的投入到这场学术的探索与讨研中。

到此,西南大学第六届“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛终审决赛问辩环节已结束了,我们预祝各位参赛组取得优异成绩。作品展示板仍然会摆放至下周三,有兴趣的同学可于中心图书馆大厅进行参观学习。