您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

七色志愿,彩绘嘉年—第五届志愿者嘉年华隆重召开

发布时间:2018-12-09 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年12月9日10:00在暖暖的阳光下由西南大学青年志愿者联合会主办,由西南大学心理学部团委学生会心晴志愿服务队承办的西南大学心理学部“七色志愿,彩绘嘉年”第五届志愿者嘉年华开幕式于北区樟树林隆重召开。开幕式结束后,黄煜童、李珂、李诗涵、李晓雪、马晓静、王发银、王尉潇、张云薏、卢秋香、袁雅楠、张康、邹哲等同学为我们带来了精彩的节目展演

本次嘉年华的举办旨在促进学院志愿工作的顺利开展,充分展示各个参与团队的志愿服务特色,扩大学院志愿服务的影响力,提高各个服务队的知名度,吸引更多人加入到青年志愿者的行列中来。

此次活动分为现场心理咨询、情绪宣泄和心理展示长廊三个板块。

你想了解心理学知识吗?你想近距离感受心理学的魅力吗?你想认识一个不一样的自己吗?在现场,我们为您准备了各种各样的量表供您参考,也有心理学专业的同学为你进行科普,还有专业的咨询队员为你解忧。

现如今大学生需要面对的压力越来越多,很容易引起不良情绪堆积,你想宣泄情绪让烦恼烦恼快走开吗?在情绪宣泄板块,我们通过踩气球和丢掉坏情绪两个小活动帮助大家宣泄消极情绪,释放压力。

在心理展示长廊板块,我们不仅有心烛报展示与发送,心灵图片展示,罗夏测试图片,心理学小常识、心理学书籍、心理学名人及有趣的心理实验以及精神卫生知识,更有心晴队员为大家讲解生活中的一些让人困惑却又有趣的现象,普及心理学知识,加强同学们的心理健康意识,同时,也展示了心理志愿者的风采。

黄希庭教授叫说过一句很经典的话,“要做一个幸福的进取者。”心理学是一门让人提高幸福感的学科。我们在此次活动中充分践行了自己的职责,让关爱如冬日温情和煦的阳光,给大家带来温暖。我们的志愿服务也局部止步于这一次嘉年华活动,我们的征途,是星辰大海。