您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

我能行------122中学第五次团辅

发布时间:2018-12-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年12月3日,西南大学心理学部团委学生会阳光爱心队队员在122中学开展了以“我能行”为主题的团队心理辅导活动。



在对上一次的活动进行了简单的回顾和总结后,阳光爱心队的队员们开始了本次的团辅活动。首先,队员们带领同学进行了热身活动“奇妙口香糖“。阳爱队队员们作为发令员,做出指令,并让两名同学为一组,将其指定的身体部位碰在一起,在进行了几次配合后,同学们之间的友谊渐渐增强。



在短暂的热身活动后,队员们开始了本次团辅的第一个正式活动-----“百变毛毛虫”。同学们在队员的引导下组成了一条“小虫”,“小虫”九只脚在地上,三只手在上面舞动。在进行了几次“爬行”了几次后,同学们开始了一次小小的比赛,大家共同努力,为了团队挥洒着汗水。“百变毛毛虫”活动提升了团队的创意和协作能力,并通过团队之间的竞争进一步加强了团队概念,同时也增强了团队的凝聚力。



接着我们进行了第二个活动----“心有千千结“。在音乐的伴随下,成员们随意走动,停止后成员通过团体智慧解开了一个个结,并恢复了最初手拉手的样子。该活动进一步加强了团队之间的交流与合作,活跃了现场气氛。


 

最后是此次团辅的结束活动“分享”。作为本学期的最后一次122基地团辅,阳爱队队员和同学们已建立了深厚的感情,对于这次分别,同学们都十分的不舍,纷纷和队员分享了自己在一次次团辅活动中的收获和感受,同时表达了对队员们的感激,并与队员们拥抱握手;队员们也和同学分享了事先准备的小礼物。“分享“环节增进了队员与同学之间的感情,同时也是同学们和队员做的一个告别礼。


此次团辅让122中学的同学们在集体活动中明白了团队合作的重要性,增进了团队凝聚力。祝愿122中学的同学们在今后的学习生活中,能为团队的成功贡献自己的一份力量,让我们在下学期再次相遇!