您的位置:首页 > 团学工作 > 团学活动

“南金东箭,初露锋芒” 心理学部辩论队勇夺西南大学2018年新生辩论赛冠军

发布时间:2018-12-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


12月2日晚,西南大学2018年新生辩论赛决赛在33教306举行。本次比赛以“应不应该相信善恶到头终有报”为辩题。动物科技学院辩论队为正方,心理学部辩论队作为反方,经过一个多小时的激烈比拼,心理学部最终摘得桂冠。这是学部辩论队获得“2016年西南大学校园文化主题辩论赛”冠军后再次捧杯。

校园辩论赛是学校一项传统特色文化活动,旨在围绕社会焦点与时事政策相关问题,让青年人可以在比赛中求实、求真,进行深入的分析思考。本届辩论赛由西南大学团委主办,“明辨求思,慎行求实”为口号,活动意在增加对社会焦点问题的关心和关注,吸引社会各界对辩论的关注与参与。

从10月的初赛披荆斩棘,两个月的唇枪舌战、努力奋战,一路走来,心理学部辩论队历尽艰辛。从32进16,16进8,8进4,半决赛,决赛,一步一步,一城一城,最后终于获胜插旗,重获冠冕!

决赛现场,正方动物科技学院阐释了“善恶到头终有报”,心理学部辩论队作为反方持“不应该相信善恶到头终有报”的观点。双方明晰观点,显露锋芒,双方步步相逼,激烈的思想碰撞赢得了现场观众的阵阵掌声。值得一提的是心理学部辩论队针对该辩题做了抽样调查和统计分析,依托数据为基础,据理力争,字字铿锵,展现了淋漓风采。最终,心理学部以9:6获得决赛胜利。

比赛的胜利不仅彰显了心理学部的荣耀,同样也展现了心理学部温暖并进的团结精神。愿心理学部辩论队不忘初心,砥砺前行,不断书写新的辉煌。


供稿\摄影:学习生活部 黄兴玉 于潇涵
编辑 新闻部 秦珑月

审核:陈富国